Ingrédients: (Pour 6 personnes)

-1 paquet de Pâte à lasagnes (12 plaques)

-4 Escalopes de Poulet ou Restes de Blanc de Poulet

-2 Carottes

-1 boîte de Champignons émincés

-1 Oignon

-Sauce béchamelle

-2 feuilles de Laurier

-1 gousse d’Ail

-Sel/ Poivre/ 1 càs de Gingembre moulu

-Mozzarella ou Gruyère

-Huile d’olive

-Eau


Préparation:

-Commencer par cuire votre pâte à lasagne plaque par plaque dans de l’eau ébouillantée. Une fois qu’une plaque est cuite, la posée sur un plateau préalablement huilé légèrement.

1/Hacher finement votre oignon, et faites le revenir avec un fil d’huile d’olive sur feu doux dans une poèlle.

2/Éplucher et râper vos carottes, et ajouter-les aux oignons.

3/Ajouter les champignons émincés.

4/ Dans une casserole remplie à moitié d’eau, d’une gousse d’ail, de feuilles de laurier que vous faites ébouillantée, plonger les escalopes de poulet et laisser cuire. Une fois qu’elles sont cuites les retirer de  l’eau.

(Vous pouvez utiliser l’eau de la cuisson des escalopes pour faire votre sauce béchamelle en remplaçant le lait par cette eau que vous étuver au préalable.)

Puis  les émietter. Et les ajouter au contenu de la poèlle.

-Préparer votre sauce béchamelle, vous pouvez également utiliser de la sauce béchamelle prête à l’emploi.

5/Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût, puis du gingembre moulu.

Préchauffer votre four à 180°C;

6/Beurrer votre plat, couvrez le fond du plat de sauce béchamelle.

Ensuite placer une couche de pâte à lasagne de manière à recouvrir le fond du plat.

Recouvrir de la moitié de la garniture sur toute la surface.

Puis mettre une couche de sauce béchamelle.

Disposer une nouvelle couche de pâte à lasagne, puis du reste de garniture, puis de sauce béchamelle.

Pour finir avec une couche de pâte à lasagne recouverte légèrement de sauce béchamelle et de tranches de mozzarella ou de gruyère râpé. Puis enfouurnez!

Une fois gratiné, sortir le plat du four et servir bien chaud….

Bonne dégustation!!!!