Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
– 200 g de farine
– 4 oeufs
– 75 g de beurre fondu
– 1 demi verre de vinaigre + eau + sucre
– 200 g de surimi (bâtonnets) coupé en morceaux
– 1 demi-paquet de levure chimique
– sel et poivre
-Persil haché
Préparation:
1/Mélanger farine + sel + poivre. Y incorporer les oeufs (l’un après l’autre), le beurre fondu, la levure, le mélange vinaigre/eau/sucre, le persil haché et le surimi.
2/Placer le mélange au réfrigérateur pendant que le four chauffe (thermostat 7-8=180°C).
3/Verser ensuite le mélange dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moula à cake en silicone.
4/Tracer une ligne au couteau tout le long du dessus pour favoriser le ‘gonflage’ du cake.
5/Faire cuire 20 à 25 mn à thermostat 7-8 (180°C), puis 35 à 40 mn à thermostat (150°C).
Couper en tranches de 1.5cm et disposer-les sur un plat de présentation en amuses-bouche ou en guise d’entrée…(Vous pouvez le servir froid ou chaud)
Bon appétit!!!
Salama’likoum
Je croyais que les cakes salés ce n’était ton truc! J’espère avoir très vite de tes nouvelles incha’Allah.