Ingrédients:
4 càs de Crème Fraîche
Fromage râpé tel que emmental ou mozzarella
2 Pommes de terre coupées en cubes et cuites à l’eau
2 ou 3 tranches de Jambon de Dinde
1/Commencer par préparer votre pâte à pizza , la recette c’est par là (pensez à diviser les doses par 2 pour faire une pizza ou deux).
2/Une fois votre pâte prête, l’aplatir en forme ronde et former des bordures en repliant un peu les bordures, la piquer sur toute sa surface.
Préchauffez votre four à 200°C;
3/Recouvrir la surface intérieure (pas la bordure) de crème fraîche que vous salez légèrement au préalable et à laquelle vous ajoutez un peu d’herbes de Provence.
4/Parsemez ensuite de morceaux de jambon de dinde.
5/Puis de cubes de pommes de terre.
6/Recouvrez de fromage râpé soit emmental ou mozzarella.
Et enfournez à 200°C jusqu’à cuisson de la pâte (normalement le dessus sera gratiné).
Sympa ! Moi aussi je vais faire de la pizza maison cette semaine, mais ça sera plus classique 😉
Le classique c’est bien aussi, en parallèle j’en avais fais une façon fajitas.
Mais où est passé la sauce tomate figurant sur la photo?
Non mentionnée dans la recette.
Personnellement pour ce soir, au lieu de « jambon de dinde », j’ai choisi une escalope de dinde plus naturel a priori, sans additif).
Je la coupe en dés, puis je fais mariner dans un mélange huile d’olive/épices (par exemple sel/poivre0/chili/basilic) pendant quelques heures si possible, le temps que la pâte repose.
Y a plus qu’à se régaler une fois que c’est prêt! 🙂
Non Ludo, c’est base crème fraîche pas base tomate, sur la photo c’est le fromage qui a coloré.
Pas mal l’escalope de dinde marinée!