Ingrédients:
4 Pêches
250g de Mascarpone
100g de Sucre en Poudre
4 Oeufs
Jus de 3 ou 4 Oranges
15 Boudoirs

1/ Après avoir séparé vos blancs de vos jaunes d’œufs dans 2 récipients différents, battre les blancs en neige ferme.

2/Mélanger les jaunes au sucre en poudre jusqu’à blanchissement du tout.

3/Incorporer le mascarpone, et bien mélanger le tout.

4/Puis, ajouter les blancs d’œufs montés en neige à l’aide d’une spatule en soulevant la préparation, afin que se soit bien aéré.

Votre crème est prête.

5/A présent, on s’occupe des pêches;

  • si elles sont bien mûres, on a juste à les éplucher, dénoyauter (proprement), puis les couper en touts petits morceaux, en réservant une pêche pour décorer à la fin.
  • si elles ne sont pas mûres, c’est simple, comme moi, vous les éplucher et dénoyauter. Puis vous les plonger dans de l’eau et du sucre (1/3 de la casserole d’eau et 2 càs de sucre en poudre) pendant 5 minutes sur feu moyen.Ensuite vous les sortez de la casserole, attendez un peu que les quartiers de pêches refroidissent et vous pouvez les couper en tout petits morceaux en pensant à réserver de côté une pêche pour la déco).

6/Vous trempez des morceaux de boudoirs dans le jus d’orange fraîchement pressé assez rapidement afin qu’ils imbibent le jus, puis vous les posez au fond de vos verrines de manière à ce que le fond soit recouvert.

7/Ensuite vous disposez au dessus des morceaux de boudoirs, des morceaux de pêches de manière à les recouvrir.

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8/Vous couvrez de mascarpone soit de 2 cuillères à café.

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9/Vous refaites les mêmes étapes une fois donc, boudoirs imbibés/morceaux de pêches/crème au mascarpone de manière à arriver presque au bord de la verrine comme sur la photo.

10/Avec la dernière pêche, vous y coupez de fines lamelles que vous disposez au dessus pour décorer, vous pouvez également les badigeonner à l’aide d’un pinceau de sirop de sucre pour leur donner un aspect brillant.

11/Vous les recouvrer de film alimentaire et les laisser au réfrigérateur au moins 6 heures.

Les sortir qu’au moment de les servir…

 

A présent je vous dis, très très bonne dégustation!!!! 

Légers et goûteux vous allez en redemander!!!!

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