- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre fondu
Préparation:
1/Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.Ajoutez la pincée de sel.
(Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !). )
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
Faites fondre votre beurre et ajouter le au reste, en mélangeant bien le tout.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
(Recouvrez votre saladier d’un linge pour laisser reposer la pâte.)
2/Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
3/Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe en effectuant un geste circulaire rapide afin que la pâte s’étale sur toute la poèlle,et faites cuire 1 à 2 minutes par face à feu doux.
Voila vos crêpes sont prêtes de manière salées ou sucrées , vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!
superbe