Ingrédients:
-1 boite de Thon au naturel
-1 beau bouquet de Persil plat frais
-1 Oignon
-8 oeufs
-Sel/Poivre
-8 feuilles de bricks
-Huile de friture
1/Hacher finement le persil et l’oignon, les réserver dans un récipient.
2/Y ajouter le thon émietter. Et bien mélanger.
Vous pouvez assaisonner selon votre gout mais rappelez-vous que le thon est déjà salé.
Mettre votre huile de friture à chauffer dans une poêle creuse de moitié.
3/Placer devant vous une feuille de brick, avec vos mains un peu huilées passer sur la feuille,plier les 2 côtés parallèles l’un vers l’autre en laissant un petit espace entre les 2 (comme sur la photo).
Ensuite plier chaque coin de façon à former un carré tout en voyant le centre de la feuille.
Puis on referme en triangle, les préparer à l’avance permet d’être plus efficace.
Au milieu du carré poser 1 ou 2 càs de la préparation.
Et creuser un petit puits au milieu dans lequel vous disposez l’œuf entier.
Vous pouvez mettre un peu de poivre sur l’œuf si vous aimez cela.
4/Replier la en joignant deux cotés opposés afin de former un triangle.
Prenez-la par le bout et plonger-la dans l’huile très chaude, en appuyant sur les côtés rapidement avec une spatule en bois afin de la souder et que la farce ne s’échappe pas.
Faire dorer des deux faces, puis placer-la sur du papier absorbant.
Il faut les servir aussitôt avec du citron et notamment avec de la sauce piquante...
Là, j’adore !