Ingrédients:
500 g de Farine
1 sachet/cube de Levure Boulangère
1 cuillère à café de Sel
1/4 de litre d’Eau tiède
1 cuillère à café de Sucre en Poudre
1/Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.
Ajouter 1/4 de litre d’eau tiède, bien mélanger.
2/Couvrir d’un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main.
Puis quand la pâte n’est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d’un peu d’huile d’olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
3/Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède.
4/Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en deux ou trois boules égales (on peut en congeler).
Préchauffez votre four à 200°C;
5/Étaler la pâte sur une surface farinée.
Badigeonner la plaque d’un peu d’huile d’olive avant d’y appliquer la pâte.
6/Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette su’ toute sa surface afin qu’elle ne gonfle pas; puis mettre votre garniture au choix et placer au four jusqu’à cuisson de la pâte.