Ingrédients:
-2 petites Pommes de terre
-2 càs de Persil frais
-la moitié d’un petit Oignon
-Sel/Poivre
-Lardons de Dinde (1 petite poignée par brick)
-2 kiris (1 par brick)
-2 Oeufs (1 par brick)
-Huile de Friture
1/Éplucher, puis cuire vos pommes de terre à l’eau.
Une fois cuites, les étuver et les écraser en purée.
2/Pendant la cuisson de vos pommes de terre;
-Éplucher et hacher finement votre moitié d’oignon.
-Couper les tiges de votre persil et hacher les feuilles finement.
Quand votre purée de pomme de terre est prête, y ajouter l’oignon et le persil haché.
Saler et poivrer à votre goût.
3/Faites chauffer votre huile de friture dans une poêle sur feu doux;
-Devant vous, placez une feuille de brick (ronde) et au dessus de cette feuille (en son milieu) placez une moitié de feuille de brick.
-Sur le morceau de feuille placé au dessus en son centre placer:
- la moitié de purée de pomme de terre mélangée avec les oignons et le persil
- au dessus, mettre les lardons
- couper votre kiri en 4 puis placer les morceaux au quatre coins de la garniture .
4/Quand votre huile est chaude,
-Casser l’oeuf cru au centre de votre garniture
-Assaisonner très légèrement de sel et de poivre
-Replier les côtés de la moitié de feuille l’un sur l’autre en serrant un peu
-Puis plier les côtés parallèles de la feuille de brick du dessous de manière à bloquer la garniture.
-Puis rabattre les 2 autres côtés de manière à former un carré
-Puis plonger la brick dans l’huile bien chaude sur sa face où il y a les pliures pour éviter qu’elle s’ouvre durant la cuisson.
Dorer les deux faces puis poser sur du papier absorbant quelques minutes (2 à 3 minutes).Puis placer sur votre assiette de présentation avec du citron.
Vous pouvez également y ajouter de l’harissa dans la brick juste avant de mettre les lardons….
Bon appétit!!!