Ingrédients:
200g. de Riz Blanc ou Basmati
500g de viande d’agneau dégraissée et sans os coupée en petits morceaux (ou, de filet de boeuf en cube)
1 peu de Farine
1 ou 2 càs de Crème Fraîche
1 càs d’Huile (moi j’utilise de l’huile d’olive)
Sel/Poivre
2 càs de Margarine (de préférence allégée)
1 càs de Gingembre Moulue (si vous en avez du frais coupé en petits morceaux c’est meilleur!)
2 gousses d’Ail écrasées
2 càs de Ketchup
1 càs de Sauce Soja
1 boîte de conserve de Champignons émincés et étuvés (150g)
un peu d’eau
Lancer la cuisson de votre riz que vous surveillez tout en préparant la viande.
1/Saler et poivrer vos morceaux de viande et les enrober de farine.
2/Dans une poêle,les frire dans le mélange d’huile et de margarine jusqu’à dorure.
3/Ajouter alors le gingembre, l’ail, le sel, le poivre, le ketchup, la sauce soja, les morceaux de champignons et l’eau.
Remuer puis laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à cuisson de la viande tout en y jetant un oeil afin que ça ne manque pas de liquide et ne brûle.
Ajoutez alors la crème fraîche et mélanger 1 minute ou 2 sur le feu et retirer du feu.
Et c’est prêt;
Servir alors avec le riz selon la disposition que vous préférez.
Bon appétit!!!
Un plat parfumé comme je les aime ! L’agneau est si tendre, ce doit être un régal 🙂