- Serving: 6 grands bols
‘Aïch au veau, soupe algérienne
Ingredients
- Viande veau - 500g
- Oignon - 1
- Fil d'Huile d'Olive
- Céleri haché - 3 càs
- Épices à couscous - 2 càs
- Bouillon de Veau ou de légumes - 2 cubes
- Coriandre fraîche - 3 càs
- Carottes - 4
- Tomate Concentrée - 2 càc
- Eau - 4 ou 5
- Pâte - 1 belle poignée
- Sel/Poivre - selon les goûts
Instructions
Pour 6 grands bols: 500g de viande de veau coupée en morceaux, un fil d'huile d'olive, 1 gros oignon finement haché au couteau, 3 càs de céleri haché, 2 càs d'épices à couscous, 2 cubes de bouillon de veau ou de légumes, 3 càs de coriandre fraîche finement hachée au couteau, 4 carottes coupées en petits morceaux, 2càc de concentré de tomates, 4 grand bols d'eau (voir un peu plus ) 1 petits bols de pâtes plombs = une belle poignée) , sel et poivre selon les goûts.
- On met dans un faitout, l'oignon haché et l'huile d'olive , on fait revenir pendant 2 - 3 minutes.
- Quand les oignons sont translucides on ajoute la viande en morceaux. On mélange, on laisse dorer pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
- On ajoute les 3 càs de branches de céleri hachées finement.
- Les cubes de bouillon que l'on émiette.
- Les épices, le sel (1 càc) et le poivre (1/2 càc).
- La coriandre finement hachée au couteau.
- Les petits morceaux de carottes.
- Le concentré de tomates.
- Puis on ajoute l'eau. On mélange.
- Et on laisse cuire sur feu doux pendant 1 heure.
- On ajoute alors les pâtes plombs. On mélange . On laisse cuire à peu près 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. (Vérifier la cuisson des petites pâtes plombs, quand elles sont cuites c'est prêt ).
je découvre cette soupe qui doit être bien délicieuse et réconfortante
C’est une belle soupe, complète en plus il y a des épices comme j’aime 🙂
Je ne connais pas cette spécialité, mais ça a l’air d’être une soupe bien réconfortante comme j’aime 🙂 bises!
J’aime beaucoup découvrir des spécialités bien gourmandes. Bisous. Sylvie.
J’aime beaucoup ta recette, super parfumée, merci pour la découverte!
je suis fan de cette soupe, tu me donnes envie d’en faire une tout de suite ! bises
mmm il n y a pas mieux que ce delicieux plat algerien de notre enfance un regal
bisous
Miam un plat que j’aime … c’est tellement bon ! Bises.
Je découvre cette recette et ça me semble être un beau plat.
Bises
une découverte pour moi cette belle soupe,
bonne journée bizzzzz
Avec plaisir les cuisinautes
Quelle recette délicieuse, ça donne bien envie! Avec toutes ces épices!