- Serving: 3-4 Personnes
Aubergines fourrées au four
Ingredients
- Pour la viande:
- Petites Aubergines - 5
- Tomates - 4
- Huile de Tournesol - 1 càs
- Viande Hachée nature - 360g
- Paprika doux - 2 càs
- Sel/Poivre - (1 càc pour le poivre)
- Persil frais haché - 1 càs
- Coriandre fraîche hachée - 1 càs
- Huile de Friture
- Thym séché - 2 càs
- Pour la marinade des tomates:
- Paprika doux - 1 càs bombées
- Huile d'Olive - 2 càs
- Persil frais haché - 1 càs
- Coriandre fraîche - 1 càs
- Gousses d'Ail - 1
- Sel/Poivre
Instructions
Il nous faut: 5 petites aubergines, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile de tournesol, 360g de viande hachée, paprika, sel, poivre, huile de friture, persil frais, coriandre fraîche et du thym.
- On gratte le pédoncule comme sur la photo.
- Puis on enlève 2 bandes en longueur de chaque côté de chaque aubergine.
- On coupe chaque aubergine en 2, sans aller jusqu'au bout.
- Puis en 4.
- On ajoute à la viande hachée 2 càs de thym séché.
- Puis 1 càc de poivre.
- On ajoute, 2 càs de paprika doux.
- Puis 1 cas de persil et 1 càs de coriandre fraîche hachés.
- Puis on forme des boudins (pour la taille ça doit entrer dans chaque aubergine). On malaxe le tout.
- On coupe les tomates en fines rondelles que l'on dispatche sur le fond d'un plat à gratin.
- On ajoute 1 càc bombée de paprika doux, 2 càs d'huile d'olive, sel; poivre, la gousse d'ail épluchée et écrasée, puis 1 càc de persil frais et de coriandre fraîche.
- On met les aubergines à frire dans l'huile de friture chaude.
- Une fois les aubergines frites refroidies, on place le boudin de viande hachée dedans.
- Puis on les dispose, sur le lit de tomates marinées .
Et on enfourne à 180°C; pendant 35 minutes voir un peu plus, à partir de 25 minutes vous surveillez. (La viande hachée doit être cuite).
Hhhhuuummm, c'est prêt!!!
(Je les ai servie dans un tajine mais on peut les servir dans le plat de cuisson.)
On mange avec du bon pain!!!!
ça doit être succulent ça me fait penser aux aubergines bonifaciennes c’est un régal 🙂
Voilà une très belle façon de manger des aubergines je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle
Une belle façon de cuisiner les aubergines, ça doit être extra ! bon dimanche, bises
Peut-être que cette recette d’aubergines aura le bonheur de plaire à mon homme, lui qui n’aime pas ce légume et que moi j’adore. J’essaie toujours de renouveler les recettes pour les lui faire goûter. Sous forme de moussaka, ça passe. Alors, je me dis qu’avec la viande hachée, ça pourrait peut-être lui convenir…
ohhh que ca m’a l’air bon tout ca j’adooore les aubergines mon mari et moi les cuisinons souvent je retiens
bise
Le genre de petit plat que j’adore ! Bisous
Quand je vois la marinade et toutes ces épices je craque. Un pur délice et un voyages pour les papilles,Belle soirée
Voilà une recette qui me plait beaucoup.
Tu penses qu’on peut faire une farce de poisson ?
Bonne journée, bises.
J’adore les aubergines, du coup, ta recette me séduit beaucoup!
Dine avec Sandrine
Oui Carole je pense que c’est faisable, après pour l’assaisonnement se serait sympa de partir sur quelque-chose d’oriental, mélange d’huile d’olive, curcuma, paprika, ail, persil, coriandre,une pointe de gingembre et un peu de citron .
je ne connaissait pas cette façon de faire, et j’aime beaucoup!!!! bisous
Je me régale déjà rien qu’en voyant les photos…C’est tellement bon les aubergines
Bisous
Un plat copieux et pleins de saveurs comme j’aime 🙂
Ces aubergines ont l’air délicieuses, bien cuites comme il faut miam!!
cette recette d’aubergines bien parfumées me plait beaucoup
Ton plat sent bon le soleil Raissa!
bonne soirée
Bises
Lova
Elles ont l’air délicieuses ces aubergines fourrées !
Ohhhh j’adore! Bisous.