Baghrir, crêpes aux mille trous, recette inrratable
Ingredients
- Semoule de blé fine - 1 bol
- Farine T'45 - 1/2 bol
- Levure chimique - 1 sachet
- Sucre en poudre - 1 càc
- Sel - 1 pincée
- Eau Tiède - 2 bols
- Levure Fraîche - 12g + un fond d'eau tiède
Instructions
On utilisera toujours le même bol pour mesurer.
- Dans un blender; mettre 1 grand bol de semoule fine.
- Ajoutez 1/2 bol de Farine T45.
- Ensuite ; 1 sachet de levure chimique.
- On met,1 càc de sucre en poudre.
- On incorpore 1 pincée de sel.
On mixe rapidement juste pour mélanger le tout. - On ajoute 1 bol d'eau tiède (pas chaude); on mixe.
- Puis, 12g de levure fraîche diluée dans un fond d'eau tiède (pas chaude).
- Puis un bol d'eau tiède . On mixe bien jusqu'à texture lisse de la pâte.
- Quand on a mixé le niveau était à mon doigt sur la photo ( j'ai oublié de prendre la photo avant repos).
On laisse reposer 1 heure à température ambiante . - Au bout d'une heure, voilà notre pâte qui a reposé et donc levé.
- On mélange. Puis avec une louche on forme nos baghrir sur un fond de poêle à crêpe chaud ; moi j'ai utilisé ma crêpière . (Pour des crêpes plus uniformes ; utilisez une poêle à crêpes).
- Quand on vide une louche de pâte, on laisse la crêpe se former et les petits trous arriver tranquillement ; quand le dessus de la crêpe est entièrement cuit et le dessous légèrement coloré c'est cuit.
On peut les accompagner d'un mélange de beurre fondu et miel, ou de confiture, ou de nutella...
Elle sont sublimes tes crêpes une belle réussite
Bises
Très belles crêpes. Bonne soirée
Très jolies ces beghrirs. J’essaierai bien ta recette pour changer de la mienne, pareil j’utilise le blender pour la réalisation.
Bisous