Ingrédients:
2 Bananes bien mûres
3 Oeufs
190g de Sucre en Poudre
190g de Farine
50g de Beurre fondu
1 càs d’Huile d’Olive
1/2 sachet de Levure Chimique
150g de Chocolat noir coupé en pépites
3 càs de Confiture d’abricot (moi j’ai utilisé de la confiture de pêche)
3 càs d’Eau

Préchauffez votre four à 180°C;

1/ On mélange les bananes bien mûres avec le sucre en poudre. (j’ai utilisé mon robot avec l’ustensile ‘fouet’ )

11209564_10205221294104255_4554625545785115860_n

11218074_10205221297144331_4293093026529653033_n

2/ On ajoute les œufs en incorporant les œufs 1 à 1 tout en mélangeant.

11070916_10205221299984402_5495553039030561267_n

3/ On fait fondre le beurre auquel on ajoute une fois fondu l’huile d’olive.

10665662_10205221304064504_9017570455440890342_n

Puis on l’ajoute au reste tout en mélangeant.

11182162_10205221307144581_1119446435887208896_n

4/ On rajoute la farine mélangée à la levure chimique.

11227578_10205221310544666_8231614403340084609_n

5/J’ai coupé le chocolat noir en pépites que j’ai ajouté à la pâte ( c’est plus de gourmandise!)

11226189_10205221313184732_1479009656980337307_n

6/ On beurre et farine un moule à cake.

11246182_10205221315104780_2730712229422255372_n

On y verse la pâte, et on enfourne jusqu’à cuisson de celui-ci environ 40 à 50 minutes tout en surveillant.

11128648_10205221318784872_837919720108578876_n

La pointe de votre couteau doit en ressortir légèrement humide.

Une fois cuit,on le sort du four et on laisse tiédir.

7/Dans un bol, on mélange la confiture et l’eau et on met au micro-ondes 30 secondes,  on obtient alors un sirop bien lisse. (le sirop plus vous en mettez,plus le cake sera moelleux comme une éponge, moi je l’aime avec cette dose là).

10730792_10205221321424938_2824899725819717649_n

10957317_10205221328065104_8639860420970452942_n

On le verse alors sur le cake toujours dans son moule.

11062076_10205221330585167_2274268069181525260_n

10412020_10205221333745246_7596002421611857609_n

Et on laisse ainsi jusqu’à ce que le gâteau ait refroidi.

Une fois refroidi, on le démoule et on la place sur un plat de présentation.

11055309_10205221292584217_4047596093114845554_n

 

Régalez vous bien!!!!!!

19228_10205224652068202_6033693767021185540_n