Ingrédients:
2 Bananes bien mûres
3 Oeufs
190g de Sucre en Poudre
190g de Farine
50g de Beurre fondu
1 càs d’Huile d’Olive
1/2 sachet de Levure Chimique
150g de Chocolat noir coupé en pépites
3 càs de Confiture d’abricot (moi j’ai utilisé de la confiture de pêche)
3 càs d’Eau
Préchauffez votre four à 180°C;
1/ On mélange les bananes bien mûres avec le sucre en poudre. (j’ai utilisé mon robot avec l’ustensile ‘fouet’ )
2/ On ajoute les œufs en incorporant les œufs 1 à 1 tout en mélangeant.
3/ On fait fondre le beurre auquel on ajoute une fois fondu l’huile d’olive.
Puis on l’ajoute au reste tout en mélangeant.
4/ On rajoute la farine mélangée à la levure chimique.
5/J’ai coupé le chocolat noir en pépites que j’ai ajouté à la pâte ( c’est plus de gourmandise!)
6/ On beurre et farine un moule à cake.
On y verse la pâte, et on enfourne jusqu’à cuisson de celui-ci environ 40 à 50 minutes tout en surveillant.
La pointe de votre couteau doit en ressortir légèrement humide.
Une fois cuit,on le sort du four et on laisse tiédir.
7/Dans un bol, on mélange la confiture et l’eau et on met au micro-ondes 30 secondes, on obtient alors un sirop bien lisse. (le sirop plus vous en mettez,plus le cake sera moelleux comme une éponge, moi je l’aime avec cette dose là).
On le verse alors sur le cake toujours dans son moule.
Et on laisse ainsi jusqu’à ce que le gâteau ait refroidi.
Une fois refroidi, on le démoule et on la place sur un plat de présentation.
Régalez vous bien!!!!!!