Ingrédients:
1 banane
1 boule de glace à la fraise
1 boule de glace à la vanille
1 boule de glace à la banane
(vous pouvez utilisez d’autres parfums de glace selon vos goûts)
Chantilly
Coulis de fraise (10 fraises + 50g de sucre en poudre ou un peu de stévia)
Amandes éffilées
Quelques fraises entières pour la déco

1/Après avoir épluché votre banane, vous la coupez en 2 transversalement, et vous disposez chaque morceau l’un en face de l’autre les extrémités se rejoignant,  pour pouvoir poser les boules de glace entre les 2 morceaux de banane.

2/Une fois cela fait, vous faites une boule de glace à la vanille (préparez une crème anglaise que vous faites turbiner après refroidissement total de celle-ci), une à la fraise et une à la banane que vous disposez les unes après les autres côte à côte (chacun mets les goûts de glace qu’il souhaite, moi c’est ce que je venais de préparer).

3/Vous recouvrez chaque boule d’une chantilly que vous pouvez préparer vous même, en montant de la crème liquide entière bien froide au batteur ou au siphon (ce que j’utilise), vous pouvez même agrémenter cette chantilly d’arôme de vanille ou de pistache selon vos goûts (là pour moi c’était nature sucré).

4/Vous parsemez par la suite d’amandes effilées grillées (que vous saisissez à la poêle pour qu’elles se colorent).

5/Puis on met le coulis de fraise (ou autre), pour cela il suffit de mixer des fraises (une dizaine) avec un peu de sucre en poudre (moi j’ai utilisé de la stévia, et le résultat était excellent et bien plus diététique).Puis vous en mettez au dessus de la chantilly et dosez selon votre goût.

Un banana split suffit pour 2 personnes surtout après un repas complet, mais pour les plus gourmands ils en voudront un pour eux tout seul!!!

Bon Appétit les gourmands!