Ingrédients:
12 de Feuilles de Bricks (grand format)
500 g de Poisson à chair blanche
500 g de Crevettes
150 g de Fromage Râpé
160 g de Beurre
1 bol de Beurre Fondu
1 Citron Confit coupé en petits dés
1 Jaune d’Oeuf
1 càc de Piment de Cayenne
1 boite de Champignons de Paris émincés
2 sachets de Vermicelle Chinoise (100 g x2)
2 gros Oignons ciselés et sués
le Jus d’1 Citron
4 càs de Persil haché
4 Gousses d’Ail écrasées
1 càc de Cumin,Sel et de Poivre
1/2 càc de Piment Doux (Paprika)
6 càs de Sauce de Soja
Pour la déco:
6 Crevettes
1 Citron
1/Découper en morceaux le poisson à chair blanche, le saler et le faire poêler dans une cuillère à soupe de beurre.
Remuer délicatement, jusqu’à cuisson.Puis réserver.
2/Décortiquer et laver les crevettes, saler et poivrer puis les poêler pendant 3 minutes dans une c.à.s. de beurre. Réserver.
3/Faire revenir à la poêle les champignons émincés avec un peu de sel et de poivre, puis les réserver.
4/Dans un autre récipient, faire ramollir aussi la vermicelle chinoise dans de l’eau chaude. Puis l’égoutter et le découper en morceaux au ciseau. Réserver.
5/Dans une grande poêle sur feu moyen, faire revenir dans une c.à.s. de beurre la moitié des morceaux de poisson, les crevettes, l’oignon sué, le persil, les champignons, la vermicelle chinoise, l’ail, le cumin, les deux piments, les morceaux de citron confits, la sauce de soja et le jus de citron.
Remuer délicatement jusqu’à incorporation de tous ces ingrédients. Ajouter du sel si nécessaire.
Préchauffez le four à 180°C;
5/A l’aide d’un pinceau badigeonner une plaque de four de forme circulaire avec du beurre fondu et étendre les feuilles de pastilla en les superposant. Celles-ci doivent dépasser le bord de la plaque. Les badigeonner également avec du beurre fondu. Placer au milieu, une autre feuille de pastilla servant à contenir la farce.
Tapisser la plaque du four avec le contenu de la poêle et étaler pour obtenir une surface uniforme.
Parsemer la moitié de poisson blanc (que l’on a résérvé précédemment) et saupoudrer toute la surface avec du fromage râpé puis arroser de beurre fondu.
Rabattre le bord des feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu.
Poser une autre feuille enduite de jaune d’oeuf sur la pastilla pour souder et cacher les plis. Badigeonner une dernière fois avec du beurre fondu.
Mettre au four environ 30 minutes.
A la sortie du four, garnir la pastilla de fromage râpé et des lamelles de citron; ou de crevettes, d’une branche de persil et de rondelles de citron.Servir chaud!!!
je fait la même recette DELICIEUSE
tu l’as trouver sur un livre de recette marocaine, non?
Oui dans le livre « cuisine marocaine » de Rachida Amhaouche…
Je la faisais déjà avant mais je trouve que cette recette est meilleure….