Ingrédients:
1 Oignon
1 fil d’Huile d’Olives
750g de Viande Hachée Nature
1 Poivron Rouge
1 Carotte
Sel / 1/2 càc de Poivre
3 tranches de Pain de mie sans la croûte
5 càs de Lait
100g de Vermicelle de riz
1 càc de Tabasco
200g de Crème Fraîche
75g de Fromage Râpé + 75g de Fromage râpé
15 Feuilles de brick rondes (pour un moule de 30cm)
un peu de Beurre fondu
1 Jaune d’Oeufs
Des petits losanges de poivrons pour la déco (une dizaine)
1/On fait revenir un oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.
2/On ajoute 750g de viande hachée nature.
3/Puis 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux.
4/Puis 1 carotte épluchée puis râpée.
5/J’assaisonne de sel et d’1/2 càc de poivre.
6/Puis j’ajoute 1 càc de paprika doux.
7/Dans un bol j’humidifie 3 tranches de pain de mie dont j’ai retiré la croûte avec 5 càs de lait.
8/Je ramollie 100g de vermicelle de riz chinoise dans de l’eau chaude.
Puis je la coupe aux ciseaux. Et je les passe à la passoire.
9/Je mélange ma vermicelle de riz coupée à mon pain de mie humidifié.
10/Puis je mélange tout ça avec le contenu de ma poêle, et j’ajoute 1 càc de sauce tabasco.
11/J’ajoute 200g de crème fraîche épaisse (3 càs bombées ).
12/Puis j’ajoute 75g de fromage râpé à ma garniture. (Mélangez bien à chaque étape)
13/Dans mon moule à tarte huilé, je chevauche des feuilles de pastilla (3 pour recouvrir mon moule tout en ne laissant aucun trou entre elles). En laissant dépasser la moitié de la feuille à l’extérieur.
14/Je verse ma garniture au centre et j’étale bien de manière uniforme.
15/Je parsème de 75g de fromage râpé.
J’humidifie d’un peu de beurre fondu (1 fil).
16/Je place 1 feuille de pastilla au centre , je la badigeonne de beurre fondu (elle n’apparaît pas car je l’avais oublié je l’ai donc mise par la suite).
Je rabats mes côtés vers l’intérieur en les badigeonnant de beurre fondu.
17/Pour former le décor que vous verrez par la suite voilà le procédé: vous pliez votre feuille de pastilla ronde en 2.
Vous rabattez une moitié de partie arrondie en formant au bout de la pastilla une pointe.
Le résultat attendu est celui-ci, vous en préparer une dizaine.
18/Et vous les placez en les chevauchant comme sur la photo.
Vous les badigeonnez bien de beurre fondu.
19/Et vous repliez les bords qui dépassent en dessous de la bastilla.
Avec 1 petit morceau de feuille de bastilla ( = feuille de brick) vous coupez des lamelles avec des ciseaux et vous les plongez dans le beurre fondu puis les placez au centre de la bastilla.
Vous badigeonnez toute la surface d’œuf battu.
20/Elle est prête à être enfourner à 200°C ; pendant 12 à 15 minutes. (Mon four était bien chaud donc c’était rapide).
21/Une fois cuite, je place des petits morceaux de poivron rouge au dessus (comme sur la photo).
Et je sers, bien chaude!!!! Qui en veut?!?!?!?! Bon appétit !
Le pliage est très beau et j’adore ça !!! Avec une salade verte, j’en ferai bien mon diner 🙂
J’en ai mangé une fois dans un restaurant c’était un délice, je n’ai jamais essayé d’en refaire moi-même encore!
C’est un pur délice ta pastilla!et belle présentation!