Ingrédients:
8 tranches de Pain de Mie (complet pour ma part)
Chapelure (moi j’ai utilisé les restes du pain de mie)
2 Oeufs battus
Huile de friture

Pour la garniture:
2 grosses Pommes coupées en petits cubes et cuits à l’eau
10 Olives noires coupées en petits morceaux
1 ou 2 Oeufs Durs haché(s)
1 fil d’Huile d’Olive
2 càc de Harissa traditionnelle tunisienne ( pas le tube)
1 boîte de Thon que vous émiettez

1/ Superposez 2 tranches de pain de mie l’une sur l’autre.

2/ Aplatissez alors les tranches de pain de mie superposées à l’aide d’un rouleau pâtissier (allez-y franchement de manière à ce que les 2 tranches ne fassent plus qu’une).

3/ A l’aide d’un emporte-pièce, coupez-y 2 ronds, pour cela il faut vraiment se mettre au

bord d’une extrémité sinon vous n’aurez pas de quoi en couper 2).

Vous obtenez donc 2 cercles.

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4/Avec les restes du pain de mie, vous faites votre chapelure en passant les restes au mixeur, que vous allez utiliser par la suite, le but étant de ne pas faire de gâchis mais sinon vous pouvez utiliser une autre chapelure.

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5/ Passez le pain dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faites pareil pour tous les cercles.

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6/Vous chauffez votre huile de friture et les plongez dedans. Ils vont gonfler et dorer. Retournez sur l’autre face pour une cuisson uniforme ( ne pas les retourner tant qu’ils n’ont pas gonflés.

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Pensez à les arroser d’huile chaude à l’aide d’une cuillère lorsque vous venez de les mettre dans l’huile, vous allez pouvoir remarqué que ça gonfle.

Une fois cuits sur les 2 faces, les poser sur du papier absorbant et laisser les refroidir un peu, une fois tiède les inciser à moitié et les garnir.(vous pouvez également les couper en 2 de manière à obtenir 2 mini-sandwichs à garnir).

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 Pour la garniture:

Dans un récipient, mélangez les morceaux d’olives noires, le thon émietté, l’oeuf dur haché au couteau, les morceaux de pommes de terre, la harissa et le fil d’huile d’olive.

Puis fourrés vos beignets que vous coupez en 2 préalablement, et les disposez sur un plateau ou assiette de présentation, se mange froid comme chaud.

C’est juste un délice qui a fais l’unanimité de mes convives…

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