Ingrédients:
8 tranches de pPain de Mie (complet pour ma part)
Chapelure (moi j’ai utilisé les restes du pain de mie)
2 Oeufs battus
Huile de friture
Pour la farce (vous pouvez mettre ce que vous voulez):
1 Escalope de Dinde
1/2 Oignon Rouge
1 càc de Curcuma
1/2 càc de Gingembre Moulu
1 fil d’huile d’olive
1 gousse d’Ail écrasée
Sel/Poivre
un peu de Persil frais ou séché haché
1/ Superposez 2 tranches de pain de mie l’une sur l’autre.
2/ Aplatissez alors les tranches de pain de mie superposées à l’aide d’un rouleau pâtissier (allez-y franchement de manière à ce que les 2 tranches ne fassent plus qu’une).
3/ A l’aide d’un emporte-pièce, coupez-y 2 ronds, pour cela il faut vraiment se mettre au bord d’une extrémité sinon vous n’aurez pas de quoi en couper 2).
Vous obtenez donc 2 cercles.
4/Avec les restes du pain de mie, vous faites votre chapelure en passant les restes au mixeur, que vous allez utiliser par la suite, le but étant de ne pas faire de gâchis mais sinon vous pouvez utiliser une autre chapelure.
5/ Passez le pain dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faites pareil pour tous les cercles.
6/Vous chauffez votre huile de friture et les plongez dedans. Ils vont gonfler et dorer. Retournez sur l’autre face pour une cuisson uniforme ( ne pas les retourner tant qu’ils n’ont pas gonflés.
Pensez à les arroser d’huile chaude à l’aide d’une cuillère lorsque vous venez de les mettre dans l’huile, vous allez pouvoir remarqué que ça gonfle.
Une fois cuits sur les 2 faces, les poser sur du papier absorbant et laisser les refroidir un peu, une fois tiède les inciser à moitié et les garnir.(vous pouvez également les couper en 2 de manière à obtenir 2 mini-sandwichs à garnir).
Pour la garniture:
1/Coupez vos escalopes de dinde en dés. Et votre demi oignon en lamelles fines.
2/Les faire revenir dans une poêle avec un fil d’huile d’olive,l’ail, le curcuma, le gingembre, sel et poivre.
3/Verser un fil d’eau et faites mijoter jusque cuisson de tous les éléments.
Puis retirer le tout du feu et ajoutez-y le persil haché.Et mélangez.
Une fois refroidi, garnissez les beignets, vous pouvez les servir tièdes ou chauds.
Pour la version fraîcheur, il faut mettre un peu de mayonnaise ou fromage ail et fines herbes, un morceau de laitue, une tranche de tomate et un morceau de jambon de dinde;
Quoi qu’il en soit vous pouvez les garnir selon vos goûts, vos envies du moment.
Bon appétit!!!!
un délice ma chère bravo pour ton joli blog
Merci beaucoup la miss!
as salamou alayki j’avais déjà lu cette façon de faire avec le pain de mie mais l’idée de récupérer les restes pour la chapelure c’est très intéressant, à retenir incha Allah.
Fourré au poulet de cette manière, ça devait être un délice, je les imagine bien pour accompagner la chorba pendant ramadan
Alaykoum Salam wa rahma ta Allah wa baraka Tuhu hbiba, oui vraiment c’est une réussite , et effectivement c’est adapté aux petits mets que l’on aime manger les soirs de Ramadan’.
J’ai déjà fait au pain de mie mais roulé mais tout cuit en même temps, j’aime beaucoup ta version, bises