Ingrédients:
(Pour au moins une trentaine de pièces)
-500g.de Farine
-1 càs de Sucre en Poudre
-1 sachet de Sucre vanille
-1/2 càc de Sel
-1 Oeuf
-1 et 1/2 càc de Levure Boulangère (la diluer dans un peau d’eau tiède)
-1 grand Verre d’Eau
-l’Huile pour la friture
Décoration: Sucre en poudre
1/Mettre dans un récipient, la farine en fontaine, puis le sucre, le sel, le sucre vanille, l’oeuf, et la levure boulangère diluée.
Mélanger bien le tout, en ajoutant au fur et à mesure de l’eau tiède, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Travaillez bien la pâte en l’écrasant avec la paume de vos mains (fraiser) jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
2/Abaissez la pâte de manière à obtenir une épaisseur environ de 6 mm.
3/Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce ou un verre à thé renversé.
Et avec un emporte-pièce plus petit, évidez chaque rond pour obtenir des anneaux.
4/Disposez alors les anneaux sur un plateau ou une plaque recouvert d’un tissu, couvrez-les du tissu également et laissez-les lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
5/Chauffer bien l’huile de friture, puis frire les beignets en les y plongeant.
Les frire des 2 côtés, puis égouttez-les et les saupoudrer avec du sucre en poudre.
A servir bien chaud!!!
Avec un bon thé à la menthe c’est exquis!!!