Ingrédients:
400g de chair d’Agneau découpée en petits morceaux (ou autre viande)
2 petites Branches de Céleri
3 Tomates
Sel/Poivre
2càs de Persil et Coriandre hachés finement
1càc de Cannelle moulue
2 c0c de Paprika moulu
1/2 c0c de Cumin
1càc de Gingembre moulu
1/2 càc de Carvi moulu
1 sachet de safran Colorant
1 càc de Ras al Hanout
1 Carotte
1 Navet
1 Courgette
1 Pomme de Terre
3L d’Eau bouillante
+ 250ml d’Eau bouillante
100g de Pois Chiche
100g de Petits plombs (petites pâtes rondes)
3càs de Tomate Concentrée

1/Faire revenir avec un fîl d’huile d’olive les morceaux de viande et les branches de céleri ( je les ai haché finement mais c’est pas obligatoire ).

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2/Ajoutez le persil et la coriandre hachés, et les tomates ( moi je les au pelées mais c’est pas obligatoire ).

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3/Assaisonner et ajoutez 1càc de sel/ 1/2 càc de poivre/ 1càc de cannelle moulue/2 càc de paprika moulu / 1/2 càc de cumin/ 1càc de Gingembre moulu/ 1/2  càc de carvi moulu/ 1 sachet de safran colorant/ 1 càc de ras al hanout. Remuer et laisser cuire jusqu’à dorure de la viande.

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J’ai utilisé les ras al hanout élaboré par Choumicha, ses épices sont exquises.

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4/Pendant ce temps là, éplucher et couper en tout petits morceaux vos légumes.

Puis ajoutez-les dans la marmite avec le reste.

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5/Versez 3L d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes sur feu moyen.

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Rectifier l’assaisonnement en sel.

6/Ensuite récupérer les morceaux de viande à l’aide d’une écumoire.

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Puis,hors du feu, on mixe à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender.

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On remet sur le feu les morceaux de viande.

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7/On ajoute la tomate concentrée, et les 250ml d’eau bouillante.

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8/On incorpore les pois chiche et les petits plombs.

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On laisse cuire 20 minutes et c’est prêt… (pensez à touiller de temps en temps)

Bon appétit!!!