- Serving: 20 Gâteaux
Bniwen, gâteaux sans cuisson
Ingredients
- Paquet de biscuits au choix - 1 (type Granolas,petits beurre, sablés, etc...)
- Amandes moulues - 100g ( ou poudre de cacahuète/pistache....)
- Miel naturel - 1 càs
- Poudre de cacao non sucré - 3 càs
- Beurre fondu - 80g
- Confiture d'abricots - 1 à 2 càs
- Enrobage:
- Chocolat Blanc - 150g
- Huile végétale - 1 càs
- Chocolat Noir - 50g
Instructions
On a besoin pour une vingtaine de pièces : 1 paquet de biscuit au choix ( petits beurre , sablés , granolas, galettes bretonnes ...ect ), 100g d'amandes moulues (ou cacahuettes, pistaches, ...), 1 càs de miel naturel, 3 càs de poudre de cacao non sucré , 80g de beurre fondu, 1 à 2 càs de confiture d'abricot, ,150g de chocolat blanc, 1 càs d'huile , 50g de chocolat noir.
- On commence par mixer les biscuits.
- Dans une jatte ou récipient creux on met les biscuits réduits en poudre, le cacao et la poudre d'amandes.
- On ajoute le beurre fondu.
- Et on mélange bien.
- On ajoute 1 ou 2 cas de confiture d'abricots , à partir du moment où vous avez une pâte qui se rassemble c'est suffisant .
- On forme une vingtaine de boules.
- On fait fondre le chocolat blanc auquel on ajoute l'huile , et on fait fondre le chocolat noir.
On passe chaque boule dans le chocolat blanc. Et on fait des traits de chocolat noir (pour ça mettre le chocolat noir dans une poche sans douille juste en faisant un petit trou au bout, ou même un sac de congélation vous utilisez le côté avec la pointe ). Ensuite on place au frais jusqu'à ce que se soit complètement figé.
C'est prêt . (On les gardera au réfrigérateur et on les sort 1 heure avant de servir . )
Ces petits gâteaux sont aussi élégants que gourmands ! une super recette pour faire des cadeaux, merci beaucoup.
En ce moment, nous nous faisons plaisir avec de belles gourmandises§ Bisous et belle journée.
Avec plaisir..
Bisous ma Sylvie!
Bonsoir
J ai tenter cette recette aujourd’hui mais je l ai rater : j ai utiliser un paquet de biscuits au beurre de 180g et j ai bien suivi la recette mais la pate s effritait beaucoup, j ai ajouté un peu de gras, c était mieux mais ça s effritait quand même… j aurais aimer les façonner en losange mais je n ai pas réussi. En plus mon chocolat en fondant était trop épais, j ai mis un peu de lait mais après c était trop liquide… le résultat est moche mais bon au goût donc je voudrais réessayer, avez-vous des conseils pour mieux faire ? Je n ai pas l habitude, c était un premier essai. Les vôtres sont très beaux.
Bonne soirée
Bonsoir, vraiment dommage, ce que je conseille pour ramasser la pâte c’est d’ajouter de la confiture jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse bien. Ne rajoutez pas plus de gras, mais de la confiture, 1 càc par 1 càc jusqu’à pouvoir former une boule qui se tienne bien. J’espère que ça vous aidera. Moi je fais cette recette chaque année et c’est toujours une réussite, par contre j’ai jamais essayé d’en faire une autre forme qu’en boulette.
Prochain essai sera le bon, j’espère.
Bonne soirée .
Merci pour votre réponse, je vais réessayer avec vos conseils et je reviendrai vous dire.