Boules noix de coco très fondantes
Ingredients
- Oeufs Entiers - 2
- Farine T55 - 150g
- Maïzena - 300g
- Beurre 82%MG - 170g
- Sucre en poudre - 160g
- Zeste de citron - d'1 citron
- Levure chimique - 1 sachet de 11g
- Confiture d'abricots - 2 très grands pots
- Eau de Fleur d'Oranger - 4 bouchons
- Noix de Coco râpée - 2 gros sachets
Instructions
Il nous faut : 2 oeufs, 150g de farine T55, 300g de maïzena (ne pas modifier cet ingrédient pr le moelleux ), 170g de beurre mou 82%MG, 160g de sucre en poudre, le zeste d'un citron jaune, 1 sachet de levure chimique (11g), 2 grands pots de confiture d'abricots, 4 bouchons d'eau de fleur d'oranger et 2 gros paquets de noix de coco râpée.
- On bat les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- On ajoute le beurre mou. On mélange bien .
- On incorpore le zeste de citron.
- La farine avec la levure chimique . Et la maïzena.
- Voilà la pâte obtenue.
- On graisse légèrement ses mains et on forme de petites boules de 10g environ. On les dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant , (les espacer plus que moi sur la photo , car ils vont gonfler .) ...On enfourne 10 minutes à 180°C ,pas plus même si elles vous paraissent blanches.
- On met la confiture à fondre dans une casserole sur le feu avec l'eau de fleur d'oranger. (Fouetter un peu manuellement pour que la confiture soit bien liquide ).
- Nos gâteaux refroidit ...
Se sont des biscuits fragiles , d'où leur moelleux, donc à manipuler avec délicatesse si vous ne voulez pas qu'ils s'effritent. - On met les biscuits à tremper complètement dans la confiture chaude.
- 3 minutes après environ on les récupère et on le place dans la noix de coco râpée , on les enrobe de noix de coco râpée.
- On les place sur un plateau de présentation .
J’aime beaucoup ces petites bouchées gourmandes. Bises.
Waouh, c’est très gourmand et ta recette bien expliquée, merci.
Super recette en effet que je dois tester au plus vite. j’adore la noix de coco.
Super recette, j’aime beaucoup.