- Serving: 6 personnes
Boulgour gourmand
Ingredients
- Boulgour - 500g
- Oignon rouge - 1
- Poivron rouge - 1/2
- Poivron vert - 1/2
- Tomate Concentrée - 2 càs
- Coulis de tomate - 200g
- Coriandre fraîche - un bouquet de 10 tiges (juste feuilles)
- Huile d'Olive - 6 càs
- Ail séché - 2 càc
- Sel / Poivre - selon vos goûts
Instructions
Il nous faut donc: 500g de boulgour, 1 bel oignon (rouge c'est le top!) finement haché au couteau, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert doux épluchés et épépinés finement coupés en tout petits morceaux (j'épluche toujours mes poivrons car je les digère pas avec la peau), 2 càs bombée de tomate concentrée, 1 petite brique de coulis de tomate (200g), les feuilles de 10 tiges de coriandre fraîche finement ciselée, 6 cas d'huile d'olive, 2 càc d'ail séché, sel et poivre selon les goûts.
- On verse le boulgour dans un récipient. On y ajoute la tomate concentrée.
- Puis, le coulis de tomate.
- Les poivrons coupés en tous petits morceaux.
- L'oignon finement haché.
On mélange bien. - Puis on incorpore l'huile d'olive. On mélange bien.
- On assaisonne de poivre (1/2 càc).
- Puis de sel. (1 càc pour commencer puis on ajoutera vers la fin pour ajuster selon nos goûts ) .
- Puis l'ail séché en poudre.
On mélange bien de manière à ce que tous les éléments soient bien incorporés. - Voilà.
On met de l'eau dans le bas du couscoussier , on place le haut de celui-ci au dessus (moi je place un tissu propre entre les 2 pour que la vapeur ne s'échappe pas ). - Puis on place dans le haut du couscoussier le boulgour.
- Au bout des 20 minutes on ouvre et on mélange directement dans le haut du couscoussier. Puis on laisse à nouveau cuire pendant 20 minutes, on revient mélanger puis on laisse une troisième fois cuire pendant 20 minutes. Moi en 1 heure de cuisson c'était cuit. Quand c'est cuit on le sort du feu.
- On ajoute la coriandre finement hachée.
Au moment de vouloir servir , on rallume sur le couscoussier en pensant à re-mélanger. On laisse chauffer pendant 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps , on pense aussi à rétablir l'assaisonnement en sel
Et on sert!!! Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson ..
voila ce que j’appelle un bon plat estival parfumé a souhait qui se suffit a lui-meme
bisous et bon début de semaine
Ta recette de boulgour me plait bien !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Voilà une très bonne idée pour quand j’en ferai. Bisous
il me plait beaucoup ton boulgour ! j’aime beaucoup çà mais n’en mange pas assez souvent ! bonne journée bises
il est superbe ton boulgour, sa change de la version du taboulé.il doit etre délicieux.
bonne journée!
J’adore le boulgour, et la façon dont le cuisine le rend très savoureux, merci pour ta recette
Bises et bon lundi
Oh j’aime beaucoup ton mode de cuisson à la vapeur, moi je fais à la poêle donc à tenter !!! bon début de semaine, bises
C’est bon, c’est de saison, c’est top,
bizz
Merci pour la recette, j’adore le boulgour
Bonne fête de l’Aïd….
bises
Ce boulgour plein de saveur doit être délicieux.
Bonne journée
Miam un plat que j’aime beaucoup avec pleins de couleur et de saveur ! Magnifique. Bisous.
J’adore ça me rappelle un accompagnement que je mangeais au restaurant il y a longtemps, c’était trop bon! Bisous !
Très belle recette! Je n’en utilise pas beaucoup ….dommage car j’adore! Bises.
Voilà une recette bien appétissante !
Bon week-end, bises.
Je suis une dingue de boulgour alors ta recette est faite pour moi ! J’aime beaucoup ton mode de cuisson (je le fais souvent pilaf de mon côté).
Oh! Oui! Je le trouve très gourmand ton boulgour! Bises. Sylvie.
Bonjour j’ai déjà essayé cette recette franchement rien à dire comme dans les snacks qui mettent dans les assiettes un délice