Ingrédients:
100 g de Vermicelle Chinoise
1 boîte de Thon naturel
1 boîte de Champignons émincés
4 Pommes de terre ( moyenne)
2 Oeufs durs
4 ou 5 cubes d’Épinards hachés (pour ma part j’utilise du congelé)
2 ou 3 Oignons
8 tranches de Cheddar
Un pot de Crème Fraîche
Gruyère râpé
Sel/Poivre/Gingembre/Safran(colorant alimentaire)
8 Feuilles de brick (2 par brick)

1/Couper 2 oignons en lamelles fines et mettez-les dans un bol.

2/Hacher un oignon finement

Faire suer dans une poèlle, y ajouter le thon de manière émietté.

Assaisonner de sel, poivre et une càc de gingembre.

Ne pas laisser bruler, et ajouter la moitié du pot de crème fraîche.

Mélanger pendant 3 ou 4 minutes puis retirer du feu, et couvrir.

3/Pendant ce temps là mettre deux oeufs à cuire dans l’eau, ainsi que les pommes de terre préalablement coupés en petits dés avec un peu de sel, séparément bien sûr.

Une fois cuits émietter les oeufs.Et les disposer dans un bol.

Du côté des pommes de terre, une fois cuites les étuver, et les mettre dans un récipient.

4/Chauffer de l’eau, et y plonger la vermicelle chinoise, et y ajouter le colorant alimentaire, afin de colorer la vermicelle.

Une fois celle-ci ramollie, la passer dans la passoire et la couper au ciseau immédiatement. Puis la réserver de côté dans un bol ou autre.

5/Hacher grossièrement les champignons et les mettre dans un bol.

6/Faire revenir à la poèlle les épinards hachés, puis les laisser dans un bol à part.

7/Chauffer le four préalablement  à 180°C.

Etaler une feuille de brick, puis une autre à moitié dessus (en forme de 8).

Au milieu de ceci, placer une tranche de cheddar.

Puis une cuillerée d’épinard haché.

Ensuite une cuillerée de champignons.

Suivie, d’une cas d’oeuf émietté.

Et, 3 cas de pomme de terre.

Recouvrir cela de la préparation au thon.

Puis d’une poignée de vermicelle chinoise,et de gruyère

Pour finir placer une tranche de cheddar au dessus.

8/Pour  fermer la brick, plier chaque coté parallèle l’un sur l’autre.

Placer ses mains sur la pliure, et la retourner rapidement en la plaçant sur la plaque du four (personnellement je la couvre de papier cuisson afin que ça ne colle pas à la plaque du four).

9/Badigeonner le dessus de la brick avec soit un peu d’huile d’olive soit du jaune d’oeuf et parsemer de gruyère).

Puis enfourner.

Une fois la brick dorée, c’est prêt!

Bon appétit… (Ce plat n’a pas besoin d’accompagnement car c’est assez consistant).