Ingrédients:
I2 paquets de feuille de bricks
3 ou 4 grosses pommes de terre
250g, de viande hachée nature
1 petit bouquet de persil frais
1 gros oignon
1 poignée de câpres
1 ou 2 œufs crus
sel et poivre
Facultatif : 1 cas de paprika fort (pour ceux qui aiment le piquant).

1/ Cuire les pommes de terre à l’eau

Puis les éplucher et les écraser avec une cuillère.
2/Cuire la viande hachée nature en l’assaisonnant de sel et poivre, tout en l’émiettant dans une poêle.

Puis l’ajouter à la purée de pomme de terre.

3/Hachée finement l’oignon

Puis l’ajouter au reste (purée+viande hachée).

4/Couper les petites boules de câpres en 2

Puis les mélanger avec la garniture.
5/Hacher finement le persil.

Et l’incorporer à la préparation…

6/Séparer la partie de la garniture que vous allez utiliser
Celle que vous allez utiliser, lui ajouter un œuf et bien mélanger.
L’autre partie la mettre au frais.
7/Plier la feuille en forme carré
Puis mettre une cuillère à soupe de garniture
Ensuite replier la brick en deux cela doit former un triangle…
Dans une poêle faire chauffer l’huile, une fois l’huile chaude, y incorporer les bricks une à une tout en fermant les extrémités avec un ustensile, une fois les côtés bien fermés et la brick un peu dorée la retournée, la faire dorer puis la retirer.

La mettre dans une assiette comme sur la photo…
Avec quelques rondelles de citron c’est meilleur !
Il existe une autre version appelée « brick à l’œuf » si ça vous intéresse, c’est par ici.