Ingrédients:
(Pour 4 Bricks)
-1/4 d’un Petit Saucisdélice volaille bœuf (appelé ‘cacher’ par certains)
-1 bol de Pommes de Terre écrasées (2 grosses ou 4 petites)
-3 càs de Persil frais haché
-1 petit Oignon
-4 Portions de Kiri (1 par brick)
-4 Feuilles de bricks
-Selon la méthode choisie:
1 oeuf (pour mélanger à la pomme de terre écrasée)
4 oeufs (1 oeuf placé dans chaque brick) + (1 moitié de feuille de brick par brick)
-Sel/Poivre
-Huile de friture
1/Épluchez et cuire vos pommes de terre à l’eau puis les écraser .
Placez-les dans un récipient ou bol.
2/Hachez votre persil (équeuté au préalable); ajoutez-le à la pomme de terre écrasée.
3/Épluchez et hachez finement votre oignon et ajoutez-le au reste également.
4/Ajoutez à cette garniture du sel et du poivre.
5/Selon votre préférence, si vous comptez mettre un oeuf dans chaque brick il n’est pas nécessaire d’en mettre dans la pomme de terre mais si vous ne comptez pas en mettre dans chaque brick alors il faut mélanger la pomme de terre à un oeuf entier.
6/Mettre votre huile de friture à chauffer sur feu moyen.
-Devant vous, placez une feuille de brick, en son milieu placer une càs pleine de garniture, étalez un peu.
(Si vous comptez mettre un oeuf dans chaque brick, au-dessus de la feuille de brick avant de placer de la garniture, placez une moitié de feuille de brick en son milieu que vous replierez sur la garniture comprenant l’oeuf).
-Sur la garniture, placez une petite poignée de ‘saucisdélice volaille bœuf’ (vous pouvez utiliser une autre saveur) coupée en tout petits dés.
-Puis disposer une portion de kiri coupé en 3 ou 4 .
(Dans le cas où vous voulez mettre un oeuf dans la brick, placez-le à présent entre les morceaux de kiri comme sur la photo, puis rabattez les coins de la moitié de brick dessus en serrant un peu puis les côtés parallèles de l’autre feuille de brick les uns sur les autres de manière à former un carré, puis plongez la brick dans l’huile chaude , voir le modèle ici)
-Replier la feuille de brick sur la garniture de manière à former un carré.
-Puis placer dans l’huile bien chaude, la face avec les plis dans l’huile.
-Dorer chaque face, puis placer sur du papier absorbant.
Servir avec du citron, également de la sauce piquante ou de la sauce pour chicken qui est légèrement sucré.
Bon appétit!
miam appétissantes ces bricks, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, bises