Ingrédients:
3 Pommes de terre
1 ou 2 Oeufs
250g de Viande hachée nature
1 boule de Mozzarella
1 càs de Persil frais haché finement au couteau
Sel/Poivre
12 Feuilles de Brick
1 Oignon
Mettre 3 pommes de terre épluchées à cuire dans l’eau.
1/Dans une poêle faire suer un oignon haché finement au préalable.
2/Dans une autre poêle,cuire 250g de viande hachée assaisonnée de sel et poivre.
3/Une fois la viande cuite,y ajouter (toujours sur le feu) 1 càs de persil frais haché finement au préalable, et l’oignon sué, mélangez, laissez une minute sur le feu puis réservez dans un récipient.
4/Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux puis ajoutez-les à la viande. Mélangez.
Ajoutez les pommes de terre que vous écrasez avec la viande.
Y ajouter un ou deux œuf(s) cru(s), et mélanger.
5/Placez devant vous, une feuille de brick ronde que vous pliez en 2, vous déposez sur l’extrémité gauche une cas bombée de garniture, et 1/2 kiri.
Puis vous pliez une première fois vers la droite et une deuxième fois vers la droite pour obtenir la forme finale.
6/Chauffez votre huile de friture dans une poêle (vous la remplissez de moitié d’huile), une fois l’huile chaude,y plonger une brick en soudant rapidement le haut de la brick à l’aide d’une spatule en bois et le bout pointu en bas également en appuyant (avec la spatule) dessus.
Il faut frire les 2 faces. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant puis présentez-les sur un plat de présentation avec du citron.
Bon appétit!
Bien gourmands ces bricks! J’adore!
J’aime beaucoup ce genre de brick, avec du fromage c’est un délice
Oui j’avoue moi aussi je suis fan!
J’adore le kiri, ils ont l’air bons ces bricks!
Quelle gourmandise, j’adore ça ^^ !
salem ma belle
tes brick sont trop beaux en plus avec du kiri aie aie trop bon je n’en trouve pas ds ma region c’est bien dommage
bise
Coucou Raïssa, tout ce qu’on aime à la maison yumy. Ça sent le ramadan chez toi. Bisous