Ingrédients:
3 Pommes de terre
1 ou 2 Oeufs
250g de Viande hachée nature
1 boule de Mozzarella
1 càs de Persil frais haché finement au couteau
Sel/Poivre
12 Feuilles de Brick
1 Oignon

Mettre 3 pommes de terre épluchées à cuire dans l’eau.

1/Dans une poêle faire suer un oignon haché finement au préalable.

11231021_10205544080613716_5912512580570378558_n

2/Dans une autre poêle,cuire 250g de viande hachée assaisonnée de sel et poivre.

3/Une fois la viande cuite,y ajouter (toujours sur le feu) 1 càs de persil frais haché finement au préalable, et l’oignon sué, mélangez, laissez une minute sur le feu puis réservez dans un récipient.

11223587_10205544080893723_3150664337511103223_n

1901410_10205544081093728_4050040161245402720_n

4/Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux puis ajoutez-les à la viande. Mélangez.

11709626_10205544081253732_7533835371046806296_n

Ajoutez les pommes de terre que vous écrasez avec la viande.

10616578_10205544115654592_2206448836931036755_n

 

Y ajouter un ou deux œuf(s) cru(s), et mélanger.

5/Placez devant vous, une feuille de brick ronde que vous pliez en 2, vous déposez sur l’extrémité gauche une cas bombée de garniture, et 1/2 kiri.

10492235_10205544115774595_8826705009728948780_n
Puis vous pliez une première fois vers la droite et une deuxième fois vers la droite pour obtenir la forme finale.

6/Chauffez votre huile de friture dans une poêle (vous la remplissez de moitié d’huile), une fois l’huile chaude,y plonger une brick en soudant rapidement le haut de la brick à l’aide d’une spatule en bois et le bout pointu en bas également en appuyant (avec la spatule) dessus.

10154563_10205544115934599_2474393241083189103_n

Il faut frire les 2 faces. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant puis présentez-les sur un plat de présentation avec du citron.

Bon appétit!