Ingrédients:
3 ou 4 Pommes de terre
1/2 Carotte
3 càs de Coriandre fraîche +Persil frais
1 Oignon
1 boite de Thon au Naturel
1 Oeuf
Sel/Poivre
12 Feuilles de bricks
Huile de friture
1/Cuire vos pommes de terre dans de l’eau chaude.
Une fois cuites, les retirer de l’eau, et le éplucher, puis les écraser. Réserver dans un récipient.
2/Éplucher vos oignon et carotte.
Hacher l’oignon et râper la carotte. Réserver dans le récipient.
3/Hacher la coriandre et le persil et incorporer au reste dans le récipient.
4/Égoutter le thon puis l’émietter dans le récipient.
Puis bien mélanger le tout.
5/Assaisonner de sel et de poivre selon votre gout.
Préchauffer votre huile de friture,
6/Juste avant de garnir vos bricks, incorporer un oeuf cru dans la préparation et bien mélanger.
Puis commencer à les garnir, pour cela plier votre feuille de brick ronde en deux, poser la farce sur le coin gauche de votre feuille, puis plier vers la droite en deux fois de façon à obtenir la forme de présentation finale comme sur la photo au dessus, vérifier que le bout est bien fermé.
7/Puis commencer à frire, en plongeant la brick dans l’huile et la fermer immédiatement du côté arrondi en appuyant avec un ustensile de cuisine (ex:spatule en bois) afin que la garniture ne s’échappe pas.Frire les deux faces.
Une fois les deux faces dorées, les retirer de l’huile puis les poser sur du papier absorbant pour les disposer par la suite dans un plat de présentation avec des feuilles de laitue et des rondelles de citron..
Elles sont meilleures à peine sorties de la friture et bien plus croustillantes donc vous savez quand les servir!!!