Ingrédients:
300 g d’Amandes
100g de Sucre semoule
4 càs d’Eau de Fleur d’oranger
100g de Beurre
1 paquet de feuilles de brick
1 càc de cannelle en poudre
L’huile pour friture
Miel de fleurs
Un jaune d’œuf.

Décoration:
150g de Sésame

1/ Sur un feu doux, mettre une casserole remplit d’eau puis laisser bouillir et retirer la de sur le feu.

– Y ajouter les amandes puis les laisser dans l’eau bouillante pendant 10min.

– Décortiquer les puis les mettre dans l’eau froide et rincer les bien pour qu’elles perdent pas leurs couleurs blanche.

– Sur un linge propre laisser les sécher toute une nuit.

Vous pouvez utiliser de la poudre d’amande prête à l’emploi.

2/ Lendemain, faire dorer les amandes au four à 180°C, remuer de temps en temps, et surtout bien les surveiller afin qu’elles ne brulent pas.

3/Moudre les amandes puis les mettre dans un saladier y ajouter le sucre semoule, le beurre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et mélanger bien le tous.
Puis former des petites boules.
Entrer les au réfrigérateur pendant plus qu’une heure. ( ce n’est pas obligatoire)
4/Couper les feuilles de bricks en 4 bandelettes..
Mettre une boule d’amande au début de la feuille de brick.
Rabattre au dessus vers la droite après vers la gauche et on continu en changeant chaque fois de côté pour former un triangle.
Coller le bout de la feuille de brick restant à la fin avec du jaune d’œuf et deux:trois gouttes d’eau de fleur d’oranger.

Mettre de l’huile (la moitié de votre poêle (creuse) dans la poêle et faire chauffer.
Sur un feu doux faire chauffer le miel;

5/Pendant ce temps là, faire frire les triangles aux amandes jusqu’à ce qu’ils brunissent puis les tremper dans du miel chaud.
Sortir les du miel et laisser les égoutter.
Décorer les avec les grains de sésames grillées ou blanches.

Un vrai régal avec un bon thé à la menthe!!!!!