Ingrédients:
180g de Chocolat Noir au Carambar Poulain
3 Oeufs
70g de Sucre en Poudre
50g de Farine
200g de Compote de Pommes
1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (Dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes)

Ce gâteau subliment parfumé, mérite une belle dédicace à mon amie Léila car je le lui ai piqué sur son blog Saveurs d’Ailleurs,  riche en originalité et goût d’ici et d’ailleurs… Besos a mi hermana 😉

1/Il nous faut une tablette de 180g de chocolat noir au carambar, 3 oeufs, 70g de sucre en poudre, 50g de farine, et 200g de compote de pommes, 1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes).12187890_10206366624576801_1647695318147729052_n

2/Au batteur on mélange l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que ça mousse ( normalement dans la recette de Léila, il fallait ajouter aussi la farine à ce moment là mais j’ai oublié, oupss!!!).11201914_10206366624936810_3347377456359993041_n 12208859_10206366625696829_543643563306423334_n

3/On coupe les carrés de chocolat et on met tout ça à fondre au bain marie.12187897_10206366625216817_7554459399893864455_n

4/Une fois que le mélange ‘œufs/sucre’ a moussé, on y ajoute alors le chocolat fondu ( ne vous inquiétez pas de la texture caramel c’est normal c’est au carambar).12189663_10206366626136840_4502296889584715369_n

5/On ajoute la compote. ( c’est ce qui remplace le beurre).12189835_10206366626936860_4883302268408055984_n

6/Et, la farine.12191939_10206366627256868_9059042572344085166_n

7/Puis là j’ai changé un ingrédient, j’ai remplacé les noix et noisettes qu’a mise Léila par des chunk au chocolat noir .12196337_10206366628856908_688889413769744638_n

La pâte est prête;12190828_10206366629736930_1527732184381722692_n

8/Je verse dans mon cadre rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.12189568_10206366630336945_6116449556246008611_n

Et j’enfourne à 200°C pendant 30 minutes. (Léila dans sa recette met 35 minutes mais je pense que tout dépend des fours).

9/Voilà il est prêt, je le démoule une fois refroidi, le recouvre de sucre glacé, et pare les côtés.12208713_10206366631016962_7735920277484861237_n

10/Ensuite je le découpe en parts rectangulaires individuelles et les dispose sur mon plat de présentation. 11214187_10206366631456973_9093824906712446619_n

Quand je vous dis que chez vous ça va sentir super bon le carambar, croyez moi vous n’allez pas être déçus !!!!!! 😉