Ingrédients:
180g de Chocolat Noir au Carambar Poulain
3 Oeufs
70g de Sucre en Poudre
50g de Farine
200g de Compote de Pommes
1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (Dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes)
Ce gâteau subliment parfumé, mérite une belle dédicace à mon amie Léila car je le lui ai piqué sur son blog Saveurs d’Ailleurs, riche en originalité et goût d’ici et d’ailleurs… Besos a mi hermana 😉
1/Il nous faut une tablette de 180g de chocolat noir au carambar, 3 oeufs, 70g de sucre en poudre, 50g de farine, et 200g de compote de pommes, 1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes).
2/Au batteur on mélange l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que ça mousse ( normalement dans la recette de Léila, il fallait ajouter aussi la farine à ce moment là mais j’ai oublié, oupss!!!).
3/On coupe les carrés de chocolat et on met tout ça à fondre au bain marie.
4/Une fois que le mélange ‘œufs/sucre’ a moussé, on y ajoute alors le chocolat fondu ( ne vous inquiétez pas de la texture caramel c’est normal c’est au carambar).
5/On ajoute la compote. ( c’est ce qui remplace le beurre).
7/Puis là j’ai changé un ingrédient, j’ai remplacé les noix et noisettes qu’a mise Léila par des chunk au chocolat noir .
8/Je verse dans mon cadre rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.
Et j’enfourne à 200°C pendant 30 minutes. (Léila dans sa recette met 35 minutes mais je pense que tout dépend des fours).
9/Voilà il est prêt, je le démoule une fois refroidi, le recouvre de sucre glacé, et pare les côtés.
10/Ensuite je le découpe en parts rectangulaires individuelles et les dispose sur mon plat de présentation.
Quand je vous dis que chez vous ça va sentir super bon le carambar, croyez moi vous n’allez pas être déçus !!!!!! 😉
Quel beau brownie et cela donne bonne conscience avec la compote de pommes, on peut donc reprendre une 2ème part (hihi !!)
Mhm! Il devait être extra ce brownie. Ici on ne trouve pas de carambars. Dommage!
Bonne soirée
Salut ma chere, une très belle recette j’aime beaucoup.
Une belle recette bien gourmande!
Ce brownie est superbe et doit être bien savoureux. J’en profite pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année. Bisous. Sylvie.
Oh tu n’arais pa pu trouver une plus grande fan de brownies que moi, j’adore !
quelle tuerie j’adore avec la compote de pommes quelle excellente idee tu as eu 🙂
grosse bise ma belle
Hmm j’ai déjà fait un brownie à la compote et un brownie au carambar mais les deux ensemble, il faut que je teste hihi!!