- Serving: environ 20 moyens
Bun’s au poulet
Ingredients
- Pour la pâte:
- Farine T'45 - 500g
- Eau Tiède - 100ml
- Lait - 200ml (température ambiante)
- Sel - 1 càc
- Levure Fraîche - 20g
- Beurre ramolli - 100g
- Sucre en poudre - 1 càs
- Lait + jaune d'oeuf - (pour la dorure)
- Graines de sésame ou autres - (pour parsemer les bun's)
- Pour la garniture:
- Oignon - 1 (rouge c'est le top)
- Fil d'Huile d'Olive - 1
- Basilic séché - 1 càs
- Pulpe de tomate - 3càs
- Escalopes de Poulet - 2
- Paprika doux - 1 càc bombée
- Curry madras - 1/2 càc
- Sel - 1/2 càc)
- Poivron rouge - 1/2
- Crème Liquide épaisse - 100ml
Instructions
- Il nous faut pour la pâte : 500g de farine T45, 100ml d'eau tiède , 200ml de lait, 1 càc de sel, 20g de levure fraîche; 100g de beurre, 1 càc de sucre.
- On dilue la levure dans l'eau tiède auxquelles on ajoute le sucre.
- Dans la cuve du robot, on met le sel, on met en route le robot sur vitesse minimale et on ajoute la levure diluée dans l'eau.
- Puis le lait (il est préférable que le lait soit à température ambiante ).
On lance le pétrissage en vitesse 1 pendant 8 minutes voir 10. - Puis on ajoute le beurre mou.
Toujours avec le crochet on mélange pendant 2 minutes à vitesse minimale en cornant le beurre qui se colle sur les parois du bol afin de l'incorporer entièrement à la pâte . Puis on laisse pétrir à vitesse 1 ou 2 pendant 8 à 10 minutes . (On obtient une belle pâte.) - On la transvase dans un récipient légèrement fleuré de farine. On le couvre de film alimentaire dans lequel on fait de petits trous pour laisser la pâte s'aérer un peu afin qu'elle ne croûte pas.
On laisse reposer 1 heure. - On lance la farce, on fait revenir un bel oignon finement haché avec un fil d'huile d'olive.
- On mélange 3 càs de pulpe de tomate et 1 càs bombée de basilic séché.
- Quand l'oignon a sué on ajoute 2 escalopes de poulet en petits dés.
- On incorpore 1 càc bombée de paprika doux.
- Puis, 1/2 càc de curry madras.
- On assaisonne de sel (1/2 càc).
- On ajoute 1/2 poivron rouge épluché et épépiné coupé en tous petits petits morceaux.
On fait revenir pendant 5 minutes en couvrant. - Puis on ajoute 100ml de crème liquide épaisse.
- Puis la. pulpe de tomate au basilic. On mélange et on laisse cuire 5 minutes en touillant.
- On transvase la farce dans un récipient puis on laisse refroidir.
- Au bout d'1 heure notre pâte à triplé de volume.
- Sans la dégazer, on l'abaisse au rouleau sur une épaisseur de 0.5 mm. Puis on y découpe des cercles de la taille d'un grand bol. On les aplatis un peu à la main.
- On met 1 càc de farce refroidie au centre avec un petit morceau de cheddar.
- Puis on ramène les extrémités les unes vers les autres en les soudant. Je vous conseille de prendre le cercle de pâte dans la paume de votre main; placer la càc de garniture au centre et le cheddar puis de refermer.
- On soude bien les extrémités, et on boule légèrement dans le creux de sa main.
- Puis on les dispose sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
On appuie légèrement sur chaque bun's.
Puis on laisse lever pendant une vingtaine de minutes. - On enduit de jaunes d’œufs mélangés à un peu de lait.
- On met met au centre des graines de pavot, ou de nigelle ou de Sésames dorés.
On enfourne à 180°C pendant 20 à 25 minutes. (À partir de 20 minutes surveillez, on doit avoir une coloration brune ).
Et on se régale, vraiment ils sont légers et hyper moelleux.
Bonne recette...
Ca donne faim! Je suis sûre que ça plairait à ma tribu.
Bises
Oui vraiment à la maison tous ont été convaincu, petits comme grands . Bisous ma belle
Je n’ai jamais eu le courage de faire ce genre de recette. Mais ça doit être bon. Bisous
Je n’en ai jamais fait et la tu me donne envie je note ta recette .
Bises bonne soirée
Françoise
Hum sympa cela fait drôlement envie…
Bisous et bon week end
J’ai déjà eu l’occasion de préparer des Bun’s à la bolognaise et ma petite famille et moi avions beaucoup aimé. Ta version au poulet me plait beaucoup.
Bonne soirée
Bises
Une version de bun’s bien appétissante , une salade verte et c’est parfait. Bises
Ils sont magnifique tes bun’s ! ça donne envie d’essayer vraiment … Bravo ! Bisous.
Superbe recette, je la ferai pour mes pique-nique !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bises
mmm j’adore les buns et farcis au poulet c’est une bonne idee
bisous
Ils sont très appétissants tes buns Raissa!!! La pâte est sublime et ta farce bien relevée, tu me donne très envie d’en faire, merci pour ta délicieuse recette!! Gros bisous et bonne journée du dimanche
Je n’en ai jamais fait et ça a l’air plutôt facile ! Je tenterai 🙂
Je note ta recette qui plaira beaucoup chez moi. Bonne journée
de quoi régaler petits et grands ! Mes deux hommes adorent ce genre de street food ! bonne journée à bientôt !
Ils sont superbement bien réussis, avec une belle garniture !!! Bon lundi
Merci beaucoup les gourmands, c’est vrai qu’ils sont vraiment top mes bun’s
ils sont magnifique et sa donne envie, bisous ma belle