Ingrédients:
5 Oeufs Entiers
250g de Sucre en Poudre
1 sachet de Sucre Vanillé
1/4 càc de Sel
200g de Farine
le Zeste râpé d’un Citron Vert
7g de Levure Chimique
1 càc de Graines de Pavot
100g de Beurre fondu
le Jus d’un Citron (utilisez le zeste et le jus du même citron

Pour la déco, j’ai mis du Sucre Glace et du zeste de citron vert

Je vous conseille de préparer tous les ingrédients: 5 œufs entiers, 250g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 càc de sel, 200g de farine, le zeste râpé d’un citron vert, 7g de levure chimique, 1 càc de graines de pavot, 100g de beurre fondu et le jus d’un citron (utilisez le zeste et le jus du même citron), pour la déco j’ai utilisé du sucre glace et du zeste de citron.13319776_10207727145548975_3367228055148876952_n

1/ On bat au batteur électrique pendant 4 minutes non stop à vitesse maximum 5 œufs entiers+ 250g de sucre semoule+ 1 sachet de sucre vanillé +1/4 càc de sel. Jusqu’à ce que le mélange double voir triple de volume et devienne tout blanc.13265906_10207727146108989_5498391098317499910_n13241361_10207727146869008_4398496635214843295_n

2/ On ajoute alors 200g de farine, le zeste râpé d’1 citron vert, 7g de Levure chimique, 1càc de graines de pavot à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois pour avoir une pâte bien aérée .13307288_10207727147549025_5817679386322245425_n 13312866_10207727148509049_1103409361189996912_n13331056_10207727148789056_5103161711548204600_n 13307204_10207727149269068_3800010738481576909_n 13330915_10207727150189091_7241188911591137406_n

3/ On met à présent 100g de beurre fondu et le jus d’1 citron ( j’ai utilisé le même citron pour le zeste et le jus). On mélange bien à la spatule .13263921_10207727150669103_8643672118219653978_n13312763_10207727151429122_8570161491071583478_n13320015_10207727166269493_2851722622675041151_n

4/On préchauffe le four à 180°C; on verse la pâte dans un moule à manqué d’environ 24cm préalablement beurré.13312672_10207727180589851_6367660238020549728_n
Puis on enfourne à 180°C pendant 15 à 20 minutes maximum ( à 16 minutes je l’ai sorti et il était bien coloré ).

5/ On le laisse refroidir puis on le démoule sur un plat de présentation. (J’aime beaucoup son volume 😍).13315528_10207727181389871_8727291179507373288_n

6/Puis on décore la face du dessus; moi je l’ai juste recouvert de sucre glacé, de zeste de citron vert et d’une petite pincée de graines de pavot.13319822_10207727145388971_650637238142476760_n
Vous pouvez le badigeonner de confiture ( de préférence à l’abricot ou aux agrumes sinon avec ce que vous avez) puis vous le recouvrez d’amandes effilées et vous saupoudrez de sucre glacé légèrement. Sinon vous pouvez aussi faire un glaçage simple avec du sucre glacé mélangé à du lait et parsème de zeste de citron vert et jaune râpé.

Hhhhuuuummmm bonne gourmandise!!! ; même mon époux qui n’aime pas les gâteaux au citron a beaucoup aimé 🙂 .13239071_10207727144988961_3695769953728758687_n