Ingrédients:
Pour la base:
30 speculos
80g de Beurre fondu
Pour l’appareil à cheesecake:
20 portions de Kiri
120g de Scure en Poudre
2 feuilles de Gélatine
100ml d’Eau Chaude
480ml de Crème Liquide épaisse à 30% (48cl)
1 càc de Vanille en poudre
Pour le coulis aux fruits rouges:
10 Framboises
10 fraises
3càs de Sucre en poudre
2/Une fois réduits en poudre fine j’ajoute 80g de beurre fondu, je mélange bien.
3/Je tapisse mes moules en forme de demi dôme de ce mélange à l’aide du côté arrondi d’une petite cuillère.
Puis je réserve au frais ( le temps de faire l’appareil à cheesecake ).
4/Je mixe 20 portions de kiri avec 120g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture lisse.
5/Dans un bol d’eau froide; je mets 2 Feuilles de gélatine à ramollir.
6/Une fois ramollies; je les essore et les place dans 100ml d’eau chaude, je mélange bien afin qu’elles y fondent.
Et j’ajoute cela a ma crème de kiri sucrée.
7/Je monte 480ml de crème] liquide épaisse à 30% en chantilly ferme et j’incorpore cette chantilly à ma crème de kiri.
8/Puis j’ajoute 1 càc de vanille en poudre. ( Vous n’êtes pas obligé de mettre de la vanille c’est juste que moi je ne suis pas très cheesecake donc j’ai voulu apporter une petite touche vanillée )
9/Ensuite je récupère les coques de spéculos du réfrigérateur sans les démouler, et je les fourre d’appareil à cheesecake, je lisse à l’aide du revers d’un couteau.
Je couvre de film alimentaire et laisse prendre au moins 5h moi j’ai laisser toute une nuit.
10/J’ai fais un coulis de fruits rouges; en mixant une dizaine de framboise avec une dizaine de fraises et 3 càs de sucre glacé.
Au moment de servir, je démoule les desserts délicatement.
Les dispose dans des assiettes et je mets du coulis au dessus (comme sur la photo ).
Posez le coulis à côté au cas où vous voudriez vous en resservir en mangeant le cheesecake.
Avec ces quantités j’ai fais 6 minis cheesecake et 1 plat pour 4/6 personnes. 😉
Une amie que je recevais fondue de cheesecake m’a fais ses compliments tellement qu’elle a aimé (alors qu c’était une première pour moi) et a emporté le plat de 4 à 6 personnes et la bouteille de coulis chez elle , lol !!!!
J’adore le cheesecake, je le fais souvent au philadelphia mais au kiri je n’ai jamais essayé, c’est très intrigant!
La présentation est magnifique ! Et l’utilisation de Kiri est très originale, il faudrait que je teste 🙂
Oh là là je craque
Je regarde les cheeses cakes chez toutes mes copinautes et je n’ai pas encore pris le temps de tester. Le tien est tout simplement parfait, BRAVO,
bises
le cheesecake est un de mes desserts préférés ! le tien est parfait ! bises
salem habibati
un regal ton cheesecake avec du kiri ca change de la recette classique j’aime bien
grosse bise
Et en plus la déco est très jolie et très chic !! bravo
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Il est superbe ! Et je goûterais bien 🙂 Bisous
vraiment trés beau
En fait sans cuisson c’est pas mal. Moi j’utilise du Philadelphia pour mon cheese cake.Belle journée
Cette présentation en portion individuelle est juste parfaite !
Et ta recette me fait saliver, j’adore 🙂
Bonne fin de journée, bises.
Ça doit être délicieux !
C’est une belle idée gourmande! Elle plairait à tout la famille. Bises. Sylvie.
oh quel délice!!! bisous
C’est un super cheesecake, pour moi, ce sera des zestes de citron à la place de la vanille car j’adore, bises.
J’aime le cheese cake, le kiri est plus doux en bouche je suis sûr qu’il est divin, bises et bonne journée
gourmand comme tout!
Sympa et bien gourmand. On en mangerait bien une part.
cela me semble succulent j’aime bien
bonne soirée
on adore aussi chez moi, je les fais au carré frais (Gervais) le plus souvent je les préfère mêmes au Philadelphia, le tien au Kiri me plait aussi beaucoup, bises
oh intéressant dessert
Très mignon ce cheesecake !
Il est superbe ton cheesecake et très gourmand !!