Chicken Tikka Massala
Ingredients
- Oignon - 1
- Gousse d'Ail - 3
- Riz basmati - 400g
- Escalopes de Poulet - 4
- Épices tandoori - 3càc
- Épices Curry Massala - 2càc
- Gingembre frais râpé - 1càc
- Paprika doux moulu - 1 càc
- Curcuma moulu - 1càc
- Cannelle - 1 pincée
- Purée de tomates - 500g
- Crème Liquide entière - 200ml
- Coriandre fraîche hachée - 1càs
Instructions
- On râpe 1 oignon , et 3 gousses d'ail (si petites sinon 2). On met dans une poêle creuse ou wök, avec un fil d'huile d'olive sur feu doux.
- Pendant que ça prend cuisson, on coupe 4 escalopes en petits cubes.
- On lance 400g de riz basmati à cuire. Moi je le passe d'abord dans de l'eau froide, j'étuve, puis je couvre d'eau et je mets à cuire sur feu moyen.
- Quand les oignons ont pris cuisson, on ajoute le poulet.
- Dans un petit récipient , on mélange 3 càc d'épices tandoori, 2 càc de curry massala, 1 càc de gingembre frais râpé, 1 càc de paprika doux, 1 càc de curcuma en poudre et 1 pincée de cannelle.
- On ajoute le tout à notre poulet entrain de cuire.
- Quand on bien mélangé le tout dans le wök, au bout de 3 minutes, on incorpore 500g de purée de tomate .
- Puis une brique de 200ml de crème liquide entière.
- On laisse mijoter pendant 15 minutes ne touillant de temps en temps .
- Ensuite on sort du feu et on ajoute de la coriandre fraîche finement hachée.
Bon appétit.
Vous allez vous régaler !!!!!
Oh! Jolie recette et bien gourmande! J’adore ces plats bien savoureux. Bisous. Sylvie.
l’un de mes plats indiens prefere une sauce savoureuse et parfumee
bise
Hum une recette qui me plait avec plein de bonnes épices
Bises et belle journée
Je suis une « accro » de la cuisine indienne et ta recette doit être très bonne. Bonne journée
Un plat que j’aimerais avoir sous les yeux là, de suite! MIam!
C’est un plat que je suis certaine d’aimer avec ttes ces épices. Bisous
Un plat plein de saveurs comme je les aime.
J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Un plat bien goûteux, la cannelle je l’adore dans le sucré et dans la pastilla mais après je ne l’utilise dans aucun autre plat salé. bises
J’ai un faible pour la cuisine indienne et ce depuis mon séjour à Singapour. Je ne me lasse pas de ce chicken massala. Très belle recette, bonne reprise et bonne semaine
Il est pourtant tard et tu m’as donné envie de ce plat, humm tous les épices quel voyage culinaire,
bisous
Une recette indienne à tomber ! Entre le tikka masala et le chicken butter mon coeur balance !
Une belle recette bien épicée comme il faut
un plat plein de saveurs ! merci
j’adore ces plats qui font voyager les papilles
C’est un plat que j’adore faire également !! trop bon ! bon week-end
J »adore la cuisine indienne et ce tikka massala a l’air très réussi, c’est tout ce que j’aime!!
Ton poulet a l’air délicieux! C’est une recette que je n’ai jamais encore essayé mais dommage c’est un régal et cette belle couleur dorée me donne terriblement envie 🙂