Ingrédients:
300g. de morceaux de boeuf
3càs d’huile
1 gousse d’ail
Sel/Poivre noir
1/4 de càc de piment doux
quelques pistils de safran pur (on peut s’en passer)
un peu de curcuma
2 tomates râpées
1càs de concentré de tomates
1 grand bol de pois chiche (trempés la veille)
2 litres d’eau
2 branches de céleri
1 grand bol de frik
250g. de viande hachée (nature)
1/4 de càc de cannelle
1/Faire saisir la viande dans une cocotte avec l’huile, le sel, le poivre, le piment doux, les pistils de safran pur et le curcuma.
2/Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, les pois chiche et le céleri.
3/Remuer, mouiller d’eau et laisser cuire, cocotte fermée, pendant 30 minutes.
4/Ouvrir la cocotte, ajouter le frik, remuer et laisser cuire pendant 15 minutes.
5/Assaisonner la viande hachée de cannelle, de sel, et de poivre.
Mélanger le tout et confectionner des petites boulettes (dimensions d’une bille).
6/Après cuisson du frik, ajouter les boulettes de viande hachée et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir la chorba chaude!!!
J’ai testé sans boulettes de kefta et c’était bon le frik donne un goût incomparable et c’est plus léger que la harira