Ingrédients:
2 Oignons
1 bouquet de Persil (queues + feuilles)
3 brins d’une botte de Céleri (queues + feuilles)
Poivre/Sel/Colorant alimentaire/1 càc de Paprika
1 càc et demie de tomate concentrée de tomate
Soit,1/2 kg d’Ailes de Poulet, ou , 1/2 kg de Poitrine d’Agneau (pas le côté des côtes), ou , 1/2 kg de Blanc de Dinde (ce que j’ai utilisé ici)
1 grand verre de Pois chiche
1 càs/personne/jour d’ivraies ‘santeer’ (pr 2 personnes pr 3 jrs =1/2 paquet)
Huile d’olive

1/Hacher finement l’oignon, le persil et les céleris, y compris les queues et les feuilles.

Ne pas mélanger les feuilles de céleri et de persil!

2/Couper la viande en petits morceaux;

3/Dans une marmite,

-Faire revenir les oignons avec la viande et 4 càs d’huile d’olive;

-Mettre le colorant alimentaire et les pois chiche, bien mélanger.

-Ajouter le paprika et la tomate concentrée, bien remuer.

-Assaisonner de sel et de poivre selon votre gout.

-Verser 1/4 du grand verre d’eau.

-Incorporer les queues de persil et de céleri, puis touiller.

4/ Au bout de 5 minutes,

-Ajouter les feuilles de céleri et la moitié des feuilles de persil.

-Rajouter de l’eau de manière à ce que tout soit immerger à ras.

Laisser cuire pendant 10 minutes tout en surveillant.

-Ensuite ajouter de l’eau jusqu’à moitié de la marmite.

-Puis incorporer la moitié du reste de persil.

5/Quand ça bouille à forte ébullition, ajouter les ivraies (petites pâtes)

Quand les pâtes sont cuites, ajouter le reste du persil, mélanger puis retirer du feu.

Cette soupe s’accompagne de morceaux de citron...