Ingrédients:
2 Oignons
1 bouquet de Persil (queues + feuilles)
3 brins d’une botte de Céleri (queues + feuilles)
Poivre/Sel/Colorant alimentaire/1 càc de Paprika
1 càc et demie de tomate concentrée de tomate
Soit,1/2 kg d’Ailes de Poulet, ou , 1/2 kg de Poitrine d’Agneau (pas le côté des côtes), ou , 1/2 kg de Blanc de Dinde (ce que j’ai utilisé ici)
1 grand verre de Pois chiche
1 càs/personne/jour d’ivraies ‘santeer’ (pr 2 personnes pr 3 jrs =1/2 paquet)
Huile d’olive
1/Hacher finement l’oignon, le persil et les céleris, y compris les queues et les feuilles.
Ne pas mélanger les feuilles de céleri et de persil!
2/Couper la viande en petits morceaux;
3/Dans une marmite,
-Faire revenir les oignons avec la viande et 4 càs d’huile d’olive;
-Mettre le colorant alimentaire et les pois chiche, bien mélanger.
-Ajouter le paprika et la tomate concentrée, bien remuer.
-Assaisonner de sel et de poivre selon votre gout.
-Verser 1/4 du grand verre d’eau.
-Incorporer les queues de persil et de céleri, puis touiller.
4/ Au bout de 5 minutes,
-Ajouter les feuilles de céleri et la moitié des feuilles de persil.
-Rajouter de l’eau de manière à ce que tout soit immerger à ras.
Laisser cuire pendant 10 minutes tout en surveillant.
-Ensuite ajouter de l’eau jusqu’à moitié de la marmite.
-Puis incorporer la moitié du reste de persil.
5/Quand ça bouille à forte ébullition, ajouter les ivraies (petites pâtes)
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le reste du persil, mélanger puis retirer du feu.
Cette soupe s’accompagne de morceaux de citron...
Je ne connais pas du tout les ivraies, merci à toi de me faire découvrir cet ingrédient!! ta recette a l’air délicieuse!