Ingrédients:
150g de Sucre en Poudre
200g de Farine
200g de Beurre
1 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Sel
50g de Poudre d’Amandes
100g de Pépites de Chocolat ou de Chunk au Chocolat
Nutella ou Pâte à tartiner

Voilà le bouquin qu’on a acheté pour pâtisser avec mon fils, il est super d’une les recettes sont très attrayantes et de deux le livre a un présentoir intégré du coup pas besoin de le manipuler pendant qu’on les mains dans la pâte, 🙂 . Et j’oubliais il se nettoie facilement.12189134_10206338940564718_2005410882428053099_n 12191801_10206338940884726_7459827135972404538_n

Il nous faut donc 150g de sucre en poudre, 200g de farine, 150g de beurre ( j’ai rajouté 50g par rapport à la recette car la pâte n’était pas très malléable pour les fourrer), 1 sachet de Levure chimique, 1 pincée de sel, 50g de poudre d’amandes, 100g de pépites de chocolat ou de chunk au chocolat et du nutella ou pâte à tartiner.12191696_10206338941124732_6315697813197721915_n

1/On mélange le beurre mou avec le sucre.10406450_10206338941324737_7648787656709895170_n

2/Puis on ajoute la farine. On mélange bien.12189060_10206338941484741_1270244789444027447_n

3/Puis la poudre d’amandes et le sel. On malaxe bien à la main.12193700_10206338941684746_6783181912931775570_n

4/Ensuite le sachet de levure. On mélange.12193767_10206338941884751_2966825613956902290_n

5/On forme des boulettes de la taille d’un abricot.
(Dans le livre, ils disaient d’abaisser la pâte au rouleau , d’y découper des ronds de placer 1 càc de nutella au centre de la moitié des ronds et de placer au dessus les ronds restants en soudant les côtés, mais moi j’ai trouvé qu’il était plus marrant de former des boules avec les mains pour le fiston).12107040_10206338942084756_2513234519337980576_n

6/On y fait un puit ( pour y mettre le Nutella).12195766_10206338942324762_7873348327667492154_n

7/On fourre d’un peu moins d’une petite cuillère de Nutella. Puis on referme la boule en resserrant la pâte et en roulant la boule dans ses mains sans appuyer.12107035_10206338942524767_7925813050986418710_n

8/On mets des chunks de chocolat noir au dessus de chaque boulettes en les enfonçant légèrement.11221359_10206338942724772_673673102091184093_n

Puis on enfourne à 180°C, pendant 20 minutes ( à partir de 12 minutes surveillez ).

On les sort et une fois refroidis un peu, on les dispose sur un plat de présentation.

A déguster avec un bon verre de lait ou autre …. 😍12187904_10206338943004779_1037732815865715430_n