- Serving: Pour 6 cordons bleus
Cordon Bleu maison
Ingredients
- Oeufs - 3
- Sel/Poivre
- Chapelure - 1 assiette
- Farine - 1 assiette
- Jambon de dinde - 12 tranches
- Escalope de poulet - 6 fines tranches sans nerf ni tendon
- Fromage spécial croques mr - 12 tranches
Instructions
Pour 6 cordons bleus, il nous faut 3 œufs battus en omelette avec sel et poivre selon les goûts, 1 assiette de chapelure, 1 assiette de farine, 12 tranches de jambon de dinde, 6 tranches fines (sans nerfs ni tendons) d'escalope de poulet ou de dinde (j'ai utilisé du poulet c'est plus tendre), 12 tranches de fromage (à croque monsieur , le blanc).
- On tape avec un rouleau à pâtisserie nos tranches d'escalope de poulet de manière à les aplatir .
- On y dépose 2 tranches de jambon de dinde que l'on superpose légèrement.
- Puis 2 tranches de fromage.
- On plie d'un côté sur l'autre de manière bien superposée, (placez votre main au centre au moment où vous pliez).
Puis on soude bien les extrémités. - On le passe dans la farine sur les 2 faces.
- Puis dans les œufs battus assaisonnés, sur les 2 faces à nouveau.
- Et hop dans la chapelure , sur ses 2 faces à nouveau.
- Puis on les cuit sur feu moyen , dans un peu de margarine et d'huile préalablement chauffées légèrement .
On les cuit sur les 2 faces , il faut que chaque face soient dorées.
Ça m'a pris 5 minutes chaque face.
Et on se régale; vous pouvez les accompagnez de ce que vous voulez, moi c'était petits pois épicés et pennes au fromage râpé.
Bonjour Raïssa, rien de tel que du fait maison !! Quel joli blog, bonne soirée
Oui k’avoue, le pire c’est qu’à la base j’aimais pas les cordons bleus de l’extérieur et quand j’ai testé le maison ça n’avait rien à voir! 🙂