Ingrédients:
Pour les gâteaux:
90g de Beurre à température ambiante
100g de Sucre en poudre
2 Oeufs
150g de Farine
1 sachet de Sucre Vanillé
1/2 sachet de Levure Chimique
Pour le Topping:
200ml de Crème Liquide Épaisse à 30% froide
4g de Chantifix
125g de Mascarpone
3 voir 4 càc bombées de Nutella
Décors au choix
1/(J’ai laissé mon beurre à l’extérieur pour qu’il soit à température ambiante.)
Je travaille en beurre pommade 90g de beurre à température ambiante avec 100g de sucre.
2/J’y ajoute 2 œufs, je fouette bien.
4/Puis un sachet de sucre vanillé.
5/Et 1/2 sachet de levure chimique. On mélange bien le tout au fouet.
La pâte est prête.
6/Je place des caissettes en papier dans les empreintes à muffins ( grandes empreintes ).
7/Je remplis la caissette d’1 càs bombée de pâte (normalement la caissette se remplit à ras).
8/J’enfourne à 180°C; pendant 20 à 25 minutes ( j’ai laissé 23 minutes exactement )
Une fois cuits, on les sort, quand ils ont tiédi, on les démoule et on les dispose sur un plat de présentation.
9/On prépare le topping;
- En plaçant 20cl ( =200 ml) de crème liquide épaisse à 30% très froide dans le bol du robot.. (Mon fouet et le bol de mon robot était au frais depuis 1h30).
- On met en route le fouet, quand elle commence à prendre on ajoute 4g de chantifix.
- Puis on ajoute la moitié d’un pot de mascarpone (125g).
- 3 càc bombées voir 4 de Nutella. (Le fouet toujours en route). On termine de bien mélanger manuellement avec le fouet.
- On place le topping dans un poche à douille.
10/Puis on garnit la tête des cupcakes comme sur la photo.
11/Et on place des petites décors au dessus. (J’ai utilisé des petites fleurs en sucre).
Ces cupcake sont sublime! Un vrai plaisir pour les yeux! Et les papilles de mes gourmands sont déjà à la fête! Bisous. Sylvie.