Ingrédients:
La pâte:
120g de Sucre en Poudre
2 Oeufs
150ml de Lait
1 càc de Sucre Vanillé
160g de Beurre Fondu
2 càs de Crème Fraîche
130g de Farine
une pincée de Sel
8g de Levure Chimique
50g de Poudre de Cacao Noir Intense (j’utilise le cacao 1848)
130g de Chocolat noir râpé ou réduit en poudre
60g de Chocolat Blanc
La crème:
60g de Beurre Mou
70g de Sucre en poudre
150g de Chocolat noir fondu au bain marie ou 3 càs de Nutella
100g de Mascarpone
Déco: selon vos goûts
Préchauffez votre four, à 180°C;
On commence par préparer la pâte:
1/Fouetter le sucre et les œufs, ensuite on ajoute le lait, le sucre vanillé, le beurre fondu et la crème fraîche.
2/On incorpore alors la farine de manière progressive, ainsi que le sel, la levure chimique, le cacao et le chocolat réduit en poudre ou râpé.
On mélange bien, jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, le mieux pour ça est d’utiliser un batteur électrique ou votre robot pâtissier.
3/Par la suite, on place des caissettes en papier dans les moules à cupcakes ou on utilise des moules jetables puis on placera les gâteau dans des caissettes une fois démoulés.
On remplit donc ceux-ci, de pâte au 2/3.
4/On place un petit morceau de chocolat blanc dans chaque unité.
Puis on enfourne à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
A présent, on prépare la crème pour glacer nos cupcakes:
1/On mélange à la main de préférence le beurre mou et le sucre.
2/On incorpore le chocolat fondu (moi j’ai utilisé du nutella, 3cas).
3/Puis le mascarpone, mélanger au fouet jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
On place cette crème dans un poche à douille, (la mienne je l’ai doublée car j’utilise des jetables).
Pour finir, on garnit les cupcakes, moi les miens je les ai démoulé de mes moules à muffins jetables puis je les ai placé dans des caissettes ensuite je les ai garni de la crème puis j’ai placé sur chacun un petit papillon blanc en sucre mais vous pouvez aussi placez des billes de chocolat (l’effet est sympa lorsque les billes sont couleur blanc, marron, et noir pour rappeler les 3 chocolats).
Ensuite placez-les au réfrigérateur au moins une heure.
Allez les gourmands, je vous laisse vous régaler!!!
ils sont sublimes !
Ils sont super beaux ces cupcakes on les dirait sortis d’une pâtisserie américaine ^^ et tout choco c’est forcément délicieux!
Tout simplement magnifique !!! je craque ! bonne journée
Merci!!! Je les ai fais avec amour c’est pr ça lol!!!!
On a qu’une envie c’est de croquer dans tes jolis cupcakes !!! J’adore, ils sont trop beaux 🙂
Bonne journée
A bientôt
voilà une recette qui devrait plaire à mes invités…..bravo pour les explication, passe une bien agréable journée
Je m’en ferais bien un pour mon 4h !