Dédicace à ma petite Mimi qui m’a donné cette recette….
Ingrédients: (80 pièces)
-500.g de Beurre
-2 càs de Sucre Glace
-1/2 sachet de Levure Patissière
-4 càc de Café Soluble Fort
-1kg. de Farine
-800g. de Chocolat blanc (=8 tablettes)
-Décorations: vermicelles de chocolat, perles, etc…..
Préparation:
1/Malaxer le beurre.
2/Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement.Bien malaxer le tout.
(Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP)
3/Incorporer la levure et la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte devienne molle et facile à étaler.
(Vous allez obtenir une pâte sablée)
4/Étaler la pâte de 1cm sur une surface plane.
Puis y découper à l’aide d’emporte-pièce des cercles ou autres….Et les déposer légèrement espacés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou de feuille de silicone.
5/Mettre au four préalablement chauffé à 180°C; les laisser cuire 20 minutes, il ne faut pas qu’ils prennent une couleur brunie….
6/Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc auquel vous ajoutez lorsqu’il commence à fondre 2 càs d’huile de tournesol afin de lui donner de l’éclat.Bien mélanger.
Une fois bien fondu, plonger les gâteaux dedans à l’aide d’une fourchette puis les en ressortir aussi rapidement et les disposer sur un plateau couvert de film ou sur une grille,les décorer directement, puis laissez-les refroidir.
(Pour ma part j’ai utilisé des vermicelles arc-en-ciel, des perles multicolores, puis du chocolat au lait fondu dilué avec un peu de café)
Lorsque le chocolat blanc sera figé alors les disposer dans un plat de présentation ou dans une boite.
Ca a l’air pas mal, c’est accessible pour débutante?..comme moi!^^
Oui c’est super facile, même des amies à moi qui ne sont pas des cuistos ont réussi à les faire….
merci ma hbiba pour la dedicace;je te fais pleins pleins d’enormes biznous,happy that you liked it
Helloooooooooooooooooooooo, on m oublie la un peu ,non ????????LOL
devine qui je suis ???????,
Latifa.
Bonjour, le sachet de levure chimique c’est 11ou 15g?
Et avec quel ustensile faites vous les zig aga avec le chocolat noir?
Cordialement
Bonjour, le sachet de levure chimique c’est 11g . Pour les traits j’ai juste utilisé le bout d’une lame le couteau trempée dans le chocolat , le geste doit être rapide et le chocolat bien fondu . En espérant que la recette vous plaise …