Ingrédients:
Pour le gâteau:
125g de Chocolat Noir
80g de Sucre en Poudre
2 Oeufs Entiers
125g de Beurre Mou
50g de Farine
Pour les poires au Caramel:
120g de morceaux de Sucre
2 Poires
3 càs d’Eau
1 filet de Jus de Citron
40g de Beurre
Pour la déco:
Un peu de chocolat fondu avec un peu de beurre

Recette tirée du magazine Maxi Cuisine spécial chocolat que j’ai récupéré au salon du chocolat, j’ai juste ajouter une poire et mis un fil de chocolat au dessus de chaque part à la fin.

1/Je fais fondre au bain marie 125g de chocolat noir. Puis je laisse refroidir.

2/Dans le bol de mon robot, j’ai mis 80g de sucre en poudre, 2 œufs entiers; et 125g de beurre mou.12188930_10206348085833344_4577577745317863546_n

Puis j’ai fouetté pendant 4 minutes à vitesse rapide.

3/Ensuite, j’ai ajouté le chocolat fondu refroidi.11045486_10206348086073350_6913971605763926003_n

4/Puis, j’incorpore 50g de farine.12189747_10206348086353357_3856966029039177136_n

5/J’ai transvasé la pâte dans un moule rectangle de 16×25 cm ( si vous en avez un carré de 20 cm c’est mieux). J’essaye de bien repartir la pâte. 12043120_10206348087313381_7378113162703108047_n
Puis j’enfourne à 180°C pendant 25 minutes.

6/Pendant ce temps là , dans une poêle:

  • Je mets 120g de morceaux de sucre ( 21 environ) sur feu moyen.
  • J’ajoute 1 bon filet de jus de citron.12219590_10206348088113401_2150654323946795383_n
  • Et 3 càs d’eau. Et je mélange . Le caramel se forme alors.12219590_10206348088353407_1362539842918651472_n11227555_10206348088513411_5643281936122907901_n
  • J’y ajoute alors 2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en petits dés.                                         Je fais revenir pendant 5 minutes.12189766_10206348089273430_4708510926850592011_n
  • Hors du feu j’ajoute 40g de beurre. Je mélange bien pour qu’il fonde.12208557_10206348089673440_1773150844740064364_n

7/Dès la sortie de mon gâteau du four, je verse au dessus de manière repartie les poires au caramel.

Je répartis bien.12187902_10206348089873445_4676632384443719256_n10151310_10206348090153452_5577085366588074853_n

8/Une fois le gâteau refroidi, je retire mon cadre, et je découpe des parts individuelles.11026790_10206348090473460_5872747633682942894_n

9/Je fais fondre 6 carrés de chocolat avec un tout petit morceau de beurre au micro-ondes.

Je le mets dans mon stylo à décorer. Et je fais un zig zag rapide sur chaque part.12208736_10206348090673465_6729624012500378813_n

Et c’est prêt!!!!!

12193767_10206348091313481_6307741894712801099_n