Ingrédients:
Pour le gâteau:
125g de Chocolat Noir
80g de Sucre en Poudre
2 Oeufs Entiers
125g de Beurre Mou
50g de Farine
Pour les poires au Caramel:
120g de morceaux de Sucre
2 Poires
3 càs d’Eau
1 filet de Jus de Citron
40g de Beurre
Pour la déco:
Un peu de chocolat fondu avec un peu de beurre
Recette tirée du magazine Maxi Cuisine spécial chocolat que j’ai récupéré au salon du chocolat, j’ai juste ajouter une poire et mis un fil de chocolat au dessus de chaque part à la fin.
1/Je fais fondre au bain marie 125g de chocolat noir. Puis je laisse refroidir.
2/Dans le bol de mon robot, j’ai mis 80g de sucre en poudre, 2 œufs entiers; et 125g de beurre mou.
Puis j’ai fouetté pendant 4 minutes à vitesse rapide.
3/Ensuite, j’ai ajouté le chocolat fondu refroidi.
4/Puis, j’incorpore 50g de farine.
5/J’ai transvasé la pâte dans un moule rectangle de 16×25 cm ( si vous en avez un carré de 20 cm c’est mieux). J’essaye de bien repartir la pâte.
Puis j’enfourne à 180°C pendant 25 minutes.
6/Pendant ce temps là , dans une poêle:
- Je mets 120g de morceaux de sucre ( 21 environ) sur feu moyen.
- J’ajoute 1 bon filet de jus de citron.
- Et 3 càs d’eau. Et je mélange . Le caramel se forme alors.
- J’y ajoute alors 2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en petits dés. Je fais revenir pendant 5 minutes.
- Hors du feu j’ajoute 40g de beurre. Je mélange bien pour qu’il fonde.
7/Dès la sortie de mon gâteau du four, je verse au dessus de manière repartie les poires au caramel.
8/Une fois le gâteau refroidi, je retire mon cadre, et je découpe des parts individuelles.
9/Je fais fondre 6 carrés de chocolat avec un tout petit morceau de beurre au micro-ondes.
Je le mets dans mon stylo à décorer. Et je fais un zig zag rapide sur chaque part.
Et c’est prêt!!!!!
Ces petits carrés poires choco me paraissent bien délicieux!!!
Bel après midi, Dine avec Sandrine
chocolat- poires , un délicieux mariage de saveurs ! bises
Ces délices de poire chocolat ont tout pour me plaire
quelle gourmandise
hummmm poire chocolat j’adore, bises
Humm! poires et chocolat une alliance très savoureuse, tes petits carrés me font de l’œil
merci pour le partage
repas copieux hier, alors pour le reste de la semaine ce sera diète….lol..passe une belle journée
Hum tes petits carrés me plaisent bien cela doit être un régal
Merci pour ce partage de recette
Belle journée
Oh ça doit être terrible ça ! Très belle recette ! Bisous
Humm ils dont a croquer, une alliance sui fonctionne a merveille bravo. Bises
Une vrai gourmandise ! bises et belle journée
Moi qui suis une grande gourmande, comment résister? Bisous
une tuerie ces petits delices au chocolat une belle association avec la poire caramelisee
grosse bise ma belle
je vais encore laisser reposer mon estomac quelques jours,….ce matin il neige et ce temps a le don de m’énerver …..grrrr….passe une bien douce journée
Une belle et savoureuse association. Bisous. Sylvie.
une bien belle recette. j’aime beaucoup
ce matin impossible d’ouvrir OB…. je ne peux pas lire vos messages, je pense que ça vient de mon ordi où peut-être de la neige qui tombe en abondance….je me demande ce qu’il y a, je vais attendre que mon fils se lève pour essayer de le réparer par téléphone….alors je vais faire un copier coller sur les passages les plus courantes….douce journée à toi ce matin
Oh comme c’est gourmand dis donc, je ne suis pas fan de la poire mai là je veux bien croquer dedans ^-^
Ça a l’air super bon, c’est un mélange qui marche à tous les coups en plus 🙂