Ingrédients:
6 oeufs
150 g.de sucre
200 g. de beurre
Zeste d’orange
1 café tiède sucré
1 paquet de Biscuits à thé (ex:petit beurre de Lu)=48 biscuits
1 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir

1/Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

2/Au batteur électrique, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs
3/Couper le beurre en trois gros morceaux.
Puis l’écraser à l’aide d’une fourchette.
Puis incorporer la paumade de beurre à la préparation à base de jaunes d’oeuf, petit à petit.
4/Battre les blancs en neige.
Puis incorporer à la préparation faite juste avant.(on peut y ajouter du zeste d’orange).
5/Imbiber les biscuits de café.
6/Dans un moule rectangulaire ou carré, placez une couche de biscuits sur toute la surface du plat, puis une couche de crème, puis une couche de biscuits, puis une couche de crème, puis une couche de biscuits.
7/Pour finir recouvrir le gâteau de bande de copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc.

Mettre au frais protéger de film alimentaire jusqu’au moment de le servir.

Délice d