Ingrédients:
250g, de fraises
Crème pâtissière
Sablés à la noix de coco
Feuilles de menthe (pour la déco)
Sirop de fraise
1/Préparez la crème pâtissière d’abord, voici la recette:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 litre de lait
– 100 g de farine
– 200 g se sucre
– 4 jaunes d’oeuf
– 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Laissez la refroidir…
2/Préparation des sablés à la noix de coco:
Ingrédients pour environ 10 sablés:
53 g de beurre à température ambiante
25 g de sucre glace
14 g de noix de coco râpée
12 g de poudre d’amandes
57 g de farine
1/2 pincée de sel
Préparation :
1 oeuf battu avec une pincée de sel
de la noix de coco rapée
Préparation :
A l’aide d’une spatule, mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre
Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, puis la farine en mélangeant soigneusement à la spatule entre chaque ajout
Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur
A l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais)
Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce rond et cannelé, déposez-les sur une plaque de pâtisserie, dorez-les avec l’oeuf battu, puis saupoudrez-les de noix de coco (entre-temps remettez ce qui vous reste de pâte au réfrigérateur)
Faites cuire les sablés 10 min à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur blonde
Laissez refroidir les sablés à la noix de coco sur la plaque avant de les-en retirer.
3/Garnir le fond de vos verrines avec les sablés émiettés, versez dessus du sirop de fraise.
4/Puis versez au dessus la crème patissière.
Mettez les au réfrigérateur en oubliant pas de les recouvrir de film.
5/Au moment de servir, couper en lamelles les fraises, les arroser de sirop de fraise ou de sucre.
Et les disposer de manière à former une fleur comme sur la photo.
Et disposez une feuile de menthe au milieu.
A servir très frais!