Ingrédients:
15g de Levure Fraîche
200ml de Lait tiède
250g de Farine
40g de Sucre en poudre
40g de Beurre Mou
1 pincée de Sel
8 càs de Farine ( environ)
Huile de Tournesol pour la friture
Chocolat Noir ou autre, vermicelles de chocolat, perles de sucre colorées, sucre glacé pour la déco.
1/On dilue 15g de levure boulangère fraîche dans 200ml de lait tiède.
2/Dans le bol du robot (récipient) on place 250g de farine.
3/On y ajoute 40g de sucre en poudre et une pincée de sel.
4/On rajoute 40g de beurre mou.
5/Tout en mélangeant on ajoute le mélange de lait/levure.
6/Puis 8 càs de Farine ( ajoutez-les une à une, dès que vous arrivez à former une boule avec votre pâte alors n’ajoutez plus de farine).
7/Ensuite on étale la pâte en obtenant une épaisseur de 3mm.
8/Et on y découpe des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
Puis des petits ronds au centre.
On les dispose sur un plateau fariné.
On les couvre avec un torchon.
On les enferme dans un sac et on les laisse lever au moins 1h ( placez-les dans un endroit où il ne fait pas frais).
9/Au bout d’une heure, ils ont bien gonflé.
On fait chauffer de l’huile de tournesol afin de les frire dans une poêle.
On les dispose sur du papier absorbant.
10/Puis on fait fondre du chocolat ( de préférence utilisez du chocolat noir) avec du beurre et on glace les donuts avec , puis on parsème de perles de sucre colorées ou de vermicelles en chocolat ou de traits de chocolat fondu d’une autre couleur ou d’un glaçage à base de blanc d’œuf et de sucre glacé.
Voilà les gourmands!
Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Si tu savais comme j’aime ça! Bisous
Mon mari adore les donuts, alors je tenterai votre recette la semaine prochaine car nous aurons les ptits enfants. Merci et douce semaine.
ils sont superbes tes donuts ! bisous
c’est trop bon les donuts !
Whaouu ! ils sont top ! bises
Merci !!!!!!!
Wahou ils sont super beaux, je ne savais pas que ça se faisait comme ça c’est une chouette recette