Ingrédients:
3 Jaunes d’Oeufs + 3 Blancs d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
70g de Farine
40cl de Crème Liquide
20g de Sucre Glace
2 sachets de Fixateur à Chantilly
1 dizaine de Framboises fraîches + un peu de Sucre Glacé (pour imbiber)
1 Poire + 1 quinzaine de Framboises
une Vingtaine de Framboises fraîches + 100g de Sucre Glacé (pour le nappage, j’ai mis que la moitié car je n’avais pas assez de framboises)
3g de Gélatine (1 feuille)
1 Chantilly : 20cl de Créme liquide épaisse + 10g de Sucre Glacé + 1 sachet de Fixateur à Chantilly + 125g de Mascarpone (facultatif le mascarpone)

1/Je bats 3 jaunes d’œufs avec 100g de sucre en poudre. Et je bats en neige les 3 blancs d’œufs.12249709_10206408991075937_5454511896663879494_n

2/J’ajoute 70g de farine.12278920_10206408991275942_1564615849282791590_n

3/J’incorpore mes blancs d’œufs en neige délicatement.12239975_10206408991475947_532406005584460803_n

4/Je verse ma pâte sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.12239986_10206408991635951_682001393947692619_n

5/Et j’enfourne 180°C pendant 13 minutes. Puis je la sors du four et la laisse refroidir.12227575_10206408991835956_4964147399397202842_n

6/Pendant ce temps-là je monte ma chantilly en battant 40 cl de crème liquide épaisse à 30% froide à l’aide d’un fouet froid et dans un bol froid ( je les ai mis 1h au réfrigérateur ).11215753_10206408992115963_6603279671988846912_n

J’ajoute 20g de sucre glacé une fois qu’elle a commencé à monter.12279156_10206408992355969_2417776566579771293_n

Et j’incorpore 2 sachets de fixateur pour crème chantilly. Une fois qu’elle a une bonne texture j’arrête mon robot car sinon elle va se transformer en beurre.11220930_10206408992555974_3808434727545707500_n

7/Dans mon biscuit, je coupe un cercle à l’aide de mon cercle à pâtisserie. ( réglé sur 18cm ).12278709_10206408992835981_7343774961740769749_n

Le disque de biscuit coupé; je le place à l’intérieur de mon cercle sur un plat de présentation.12235032_10206408993195990_991059815927151246_n

8/J’écrase une dizaine de framboises fraîches avec un peu de sucre glace.12243035_10206408995396045_8670282178816826966_n

Et j’en imbibe mon biscuit.12241622_10206408993836006_1187136710321414766_n

9/Je recouvre celui-ci de la moitié de ma chantilly.11988776_10206408994076012_3115141343762262058_n

10/Je recouvre la couche de chantilly de morceaux de poire mûre et d’une quinzaine de framboises fraîches.12241556_10206408994436021_6409020548486651513_n

11/Puis je recouvre tout ça, du reste de ma chantilly. J’essaye de lisser le dessus au mieux.12279247_10206408994916033_8006617807558702861_n

12/Je mixe une dizaine de framboises, il faudrait en mettre une vingtaine ( tout ce qui me restait car mon fils me dit ‘maman je peux manger 1 framboise’ ; je lui dis lui donnant du dos: ‘ oui juste 1!’ .Et il me dit: ‘maman y en a plus!!!!’ avec un grand sourire tout fier!!! Donc j’en avais plus beaucoup pour faire le nappage au dessus et en avoir pour décorer un peu le dessus.)
Une fois mixées, je passe la mixture obtenu au chinois.12246759_10206408995116038_3019400724370177164_n

La mixture filtrée je la remixe avec 50g de sucre glace .

Je ramollie une feuille de gélatine de 3g dans de l’eau. Je l’essore.12241729_10206408995676052_1038301419981148051_n12241556_10206408995876057_7831918103757602433_n

Je chauffe légèrement (très rapide) le coulis de framboises, et j’y mets ma gélatine essorée et je mélange jusqu’à ce qu’elle s’y dissout.12219628_10206408996076062_2700122559106167149_n

Puis je verse sur le gâteau. ( comme je vous ai dis j’avais pas assez de framboises donc j’ai pas pu avoir assez pour bien recouvrir le gâteau ).12235020_10206408996236066_3857605576494095454_n

Je recouvre de film alimentaire et je le place au frais.

13/Je prépare à nouveau 1 crème chantilly en mixant 20cl de crème liquide froide à 30%, avec 10g de sucre glace et 1 sachet de fixateur à chantilly. Et je place la chantilly dans une poche à douilles, et je réserve au frais (on pourrait même y ajouter 125g de mascarpone).12115459_10206408996476072_8220067216538679920_n

14/Au bout de 8h on peut déjà le démouler mais moi j’ai fais ça le lendemain matin soit 17h après l’avoir placé au frais.

Pour le démouler on glisse la lame d’un couteau propre et légèrement chaude entre la paroi du cercle et le gâteau de manière rapide, et on retire le cercle. On place quelques lamelles de poire mûre au dessus et quelques framboises.12208473_10206408996676077_2476130680130352972_n

15/Puis avec la chantilly que l’on a réservé dans la poche à douille on recouvre les côtés du gâteau.12241308_10206408990955934_3558424270972284753_n

Qui en veut?! Il est léger, et pas trop sucré, on sent bien le goût des fruits c’est vraiment agréable. 😍12278923_10206408997156089_8837611066544701202_n