- Serving: 12 Financiers
Financiers fourrés au chocolat, coulis choco et caramel au beurre salé
Ingredients
- Beurre - 150g
- Sucre glace - 170g
- Poudre d'amandes - 70g
- Poudre de pistache ou de noisettes - 30g
- Farine T55 - 50g
- Blancs d'oeuf - 5
- Pistoles de Chocolat (ou morceaux de choco) - 48
- Sucre Vanillé - 1 sachet
- coulis de chocolat
- caramel au beurre salé
- Sucre glace
Instructions
Il nous faut pour 12 financiers: 150g de beurre, 170g de sucre glace, 70g de poudre d'amandes, 30g de poudre de pistaches ou de noisettes, 50g de farine, 5 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 48 pistoles de chocolat noir ou morceaux de chocolat pour le fourrage, 1 sachet de sucre vanillé.
- On mélange le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de pistaches (ou de noisettes), la farine, et le sel.
- On y incorpore les blancs d’œufs à la spatule.
- On fait fondre en beurre noisette le beurre dans une casserole (jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur marron claire et que ça sente la noisette). Puis on l'ajoute au reste, toujours à la spatule, on mélange bien jusqu'à incorporation totale . (désolée la photo est floue)
- On met de la pâte dans les moules à financiers jusqu'à mi-hauteur, je vous conseille de les beurrer légèrement avant.
- Puis on dispose 3 à 4 pistoles ou petits morceaux de chocolat au centre comme sur la photo.
- On recouvre de pâte jusqu'au bord.
On enfourne à 180°C pendant 12 minutes voir plus ( à partir de 12 minutes vous surveillez ). - Une fois sortis du four, on les saupoudre de sucre vanillé.
- Puis on met sur chaque financier un trait en zig zag de coulis de chocolat ou de crème de caramel au beurre salé ( il m'en restait de ma recette des "Taj chocolata wal caramel" ; dans une publication un peu plus bas).
- Puis on saupoudre légèrement de sucre glace.
Oh la la, une tuerie que tu nous proposes là, cela doit être délicieux..J’adore
Huummm… Super gourmands ces financiers ! J’adore ! Bisous
Miam miam comme c’est gourmand j’adore ces petites douceurs
Bonne journée
Christelle
Tu nous propose un goûter bien gourmand !!! nappé de caramel salé, humm..je salive !! bise
Terriblement gourmands ces financiers
Je t’invite à découvrir sur mon blog le nouveau défi que j’ai lancé
Bonne soirée
Merci
Tes financiers sont très beaux et en plus j’aime beaucoup toutes les saveurs!
belle gourmandise!
Bises
Lova
Oh la la! quelle gourmandise!!!! Miam et miam! Bisous.
Je n’appelle pas ta recette un financier.
Tu devrais plutôt dire : une petite merveille de gourmandise 😉
Bonne soirée, bises.
rhoooo comme ils sont gourmands tes financiers j’adore toutes ces saveurs et en plus du caramel beurre sale une vraie tuerie a l’heure du gouter
bise
Ils sont diablement gourmands tes financiers, le caramel au beurre salé hummm mon pêché mignon , bses
heu… là je craque!! je me lève, je n’ai pas petit déjeuner… et je craaaaaaque!!!!!
Wahou !!! Ils sont ultra gourmands tes financier, comment résister ???
bisous
idéal pour une pause gourmande ! bises
Tes financiers sont à tomber !!!!! Hyper gourmands 🙂
Ils sont magnifiques ces financiers, une pure gourmandise ! Belle journée
Bien gourmands ces financiers !
Ca m’a l’air d’être une sacrée tuerie cette recette
Ils sont sacrément gourmands tes financiers…J’adore
Miam ! Il me font bien envie ces petits financiers !
Belle journée,
Gabrielle
je m’en régale d’avance
Délicieux ces petits financiers !
Délicieux ces jolis financiers !
Ils sont superbes ces financiers, choco, caramel au beurre salé c’est un super mariage!!
Miam elle est super cette recette, les financiers j’adore et cette version est gourmande à souhait!!! merci pour ce partage , bisous . bon weekend:-)
Tout simplement à tomber Bonne journée bisous
J’adore, caramel et chocolat je ne résiste pas à cette gourmandise.
Bisous
Waouh, tes financiers sont super gourmands ! Choco et caramel… mmmmh ! Je ne résiste pas 🙂
Encore une proposition bien gourmande!!!
Dine avec Sandrine
tes financiers me font de l’œil!