- Serving: 6 mini fondants
Fondant au chocolat à la fleur de sel
Ingredients
- Oeufs - 3
- Chocolat Noir - 100g
- Sucre en poudre - 62g
- Farine T55 - 50g
- Sucre Vanillé - 1 sachet
- Fleur de sel - une pincée (selon les goûts)
- Beurre doux - 100g
- Sucre glace - juste de quoi saupoudrer les fondants
Instructions
Pour 6 fondants individuels: 3 Oeufs, 100g de chocolat noir, 62g de sucre en poudre, 50g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur de sel (c'est pas obligatoire , ça donne un peu de pep's, moi perso j'aime vraiment beaucoup le goût que ça donne mélangé au chocolat), 100g de beurre. Un peu de beurre pour graisser les moules.
- On hache le chocolat.
- Dans une casserole on fait fondre le chocolat et le beurre ensemble, c'est rapide, vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un récipient creux, on casse les œufs et on y ajoute le sucre.
- On ajoute le sucre vanillé, on fouette.
- On ajoute la farine, on fouette , il ne doit y avoir aucun grumeau.
- On ajoute le mélange beurre/chocolat bien lisse. Puis on fouette.
- On ajoute un soupçon de fleur de sel du bout des doigts.
- On graisse les empreintes à muffins individuels avec un peu de beurre.
- Puis on remplit les empreintes de pâte au 2/3.
- On saupoudre d' une toute petite pincée de fleur de sel.
- On enfourne à 200°C, pendant 8 minutes.
- On démoule 1 minute après la sortie du four, et on saupoudre d'un peu de sucre glacé .
qu’est ce que j’adore ce genre de dessert un pur delice au moment de la degustation
bisous
Waouh, quel fondant ultra fondant ! La touche de fleur de sel me plait aussi 🙂
Oh la la moi qui suis une fan de chocolat, je craque forcément devant tes belles photos
Bises et bon dimanche
Voilà bien longtemps que je n’en ai pas fait! Et la touche de sel qui rehausse le tout, miammm, bisous
Ils sont top, juste parfait, un délice pour les papilles bises bon dimanche
superbe gâteau bien gourmand
excellent dimanche
Ton fondant est une tuerie pour les yeux, j’adore ça !
Bisous et bon dimanche, Doria
j’adore la petite touche qu’apporte la fleur de sel au chocolat!!! bisous
J’adore la petite touche salée de ce fondant au chocolat. Ca rehausse le côté déjà très gourmand du chocolat
Bisous
salut, je viens juste de faire le même que le tiens, il sort du four mais moi j’ai rajouter dans la préparation de la noix de coco, bisous