- Serving: 8 à 10 Parts
Fondant au chocolat façon Michel&Augustin
Ingredients
- Chocolat Noir 70% cacao - 380g
- Beurre 82%MG - 250g
- Oeufs Entiers - 225g
- Sucre en poudre - 200g pr moi (recette: 325g)
- Farine T55 - 225g
- beurre/ farine - un peu pour le moule
- Sucre glace - pour saupoudrer le gâteau
- Sauce chocolat - pour mettre au dessus du gâteau
Instructions
- Au bain-marie on fait fondre 380g de chocolat noir à 70% cacao avec 250g de beurre.
- On bat énergiquement 225g d’œufs entiers. Et on y ajoute tout en mélangeant le mélange {beurre/choco fondu}.
- On y incorpore à la maryse ou spatule 325g de sucre en poudre (moi j'en ai mis 200g).
- Puis, 225g de farine tamisée. On incorpore à la maryse ou spatule .
- La pâte est prête, on beurre et farine un moule et on y verse la pâte , on enfourne à 200°C pendant 15 minutes à 18 minutes.
On démoule une fois tiède, on saupoudre de sucre glace , et hop un fil de sauce chocolat , une boule de glace à la vanille et on dévore tout!
Un fondant ultra fondant pour les amateurs de chocolat !
Une belle réussite, il est vraiment très beau et surtout drôlement gourmand !
Il est parfait et très très gourmand, bises