Ingrédients:
Une boite de Thon au naturel
230g. de Pâte feuilletée
2 Oignons
15 Olives vertes
1 tomate fraîche
Sel/Poivre/Gingembre/Curcuma/Paprika
Huile d’olive
1càs de Tomate Concentrée
Eau
Persil frais ( 1 petit bouquet)
1 jaune d’oeuf
1/Hacher finement les oignons.
Les faire revenir dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive.
2/Couper la tomate en petits dés.
Une fois que les oignons ont pris cuisson, faire revenir avec les oignons.
3/Ajoutez-y le thon que vous émiettez.
4/Assaisonnez avec 1 càs de curcuma, 1càs de paprika, 1 càc de gingembre, puis le sel et le poivre selon votre convenance.
Ajoutez-y une petite cuillère de tomate concentrée, et un petit verre d’eau.
5/Coupez les olives vertes en petites rondelles, et ajoutez-les au reste.
Laisser cuire en mijotant de temps à autres pendant 10 minutes.
6/Hachez le persil frais, et ajoutez le au reste (hors du feu)
7/Une fois que le tout est prêt, sortir du feu.
8/Étalez la pâte feuilletée.
Avec un emporte-pièce rond, couper des cercles dans la pâte.
Au centre, du cercle, placez une cuillère à soupe de garniture.
Puis fermez le friand en le pliant en deux, puis à l’aide d’une fourchette appuyez sur les coins.
Ainsi de suite pour tous les autres. Placez-les sur du papier cuisson au dessus d’une plaque cuisson.
9/Préchauffez le four à 180°C,
Battre un jaune d’oeuf dans un bol ou du lait.
Et, avec un pinceau, peignez le dessus des friands.
A présent, enfournez!
Laissez cuire jusqu’à ce que les friands soient d’une couleur dorée.
Présentez dès sortie du four...
je vais les fair inchaAllah je te dit inchaAllah